Ингредиенты на 4 порции:
· 20 мл оливкового масла;
· 20 г сливочного масла;
· луковица;
· 2 зубчика чеснока;
· мелко натертая морковь;
· стебель сельдерея;
· 400 г фарша из мяса индейки;
· чайная ложка провансальских трав;
· 2 стакана бульона;
· 200 г нарезанной ломтиками моркови с зеленым горошком (можно готовую замороженную смесь);
· 1 небольшая банка кукурузы;
· 2 чайные ложки пшеничной муки;
Для пюре:
· 700 г картофеля;
· петрушка;
· 20 г сливочного масла;
· 2 щепотки паприки.
Приготовление:
Вымытый и очищенный картофель с петрушкой отварите в подсоленной воде, процедите, оставив овощи в кастрюле, добавьте сливочное масло, разомните в пюре толкушкой.
Запеканка
1. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте лук, нарезанный кубиками, в конце добавьте сливочное масло и тертый чеснок. Затем добавьте мелко натертую морковь, нарезанный кубиками сельдерей, жарьте в течение 5 минут.
2. Отодвиньте овощи в сторону, а на свободное место положите фарш. Быстро обжарьте фарш со всех сторон, смешайте с овощами, жарьте еще в течение приблизительно 5 минут. В конце добавьте провансальские травы.
3. Залейте горячим бульоном, приправьте при необходимости солью, перцем, доведите до кипения. Накройте крышкой, готовьте в течение приблизительно 20 минут. Во время готовки 2-3 раза перемешайте, в случае необходимости долейте кипяченую воду.
4. Добавьте муку, ранее разведенную в нескольких столовых ложках воды или бульона, морковь с горошком, кукурузу, перемешайте. После закипания выложите в жаропрочную форму. Покройте картофельным пюре, посыпьте паприкой. Запекайте в течение 30 минут при 200 градусах.