Вкусная грибная начинка, тянущийся сыр… Вкуснятина!
Ингредиенты на 4-6 порций:
· 30 г сушеных белых грибов;
· 4 яйца;
· 250 мл молока;
· 200 г + 2 столовые ложки муки;
· 2 луковицы;
· 1 кг шампиньонов;
· 5 столовых ложек сливочного масла;
· 370 мл куриного бульона;
· 250 г сметаны;
· половина пучка петрушки;
· 125 г тертого сыра гауда;
· масло для формы.
Приготовление:
1. Сушеные грибы замочите на 20 минут в 300 мл теплой воды.
2. Соедините яйца с молоком и 250 мл воды, постепенно добавьте 200 г муки. Тесто для блинов отставьте на 30 минут.
3. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками.
4. Белые грибы процедите (воду не выливайте), нарежьте полосками.
5. Лук обжарьте на масле, добавьте ломтики шампиньонов и белые грибы. Приправьте солью, перцем.
6. Посыпьте 3 столовыми ложками муки, обжарьте.
7. Влейте бульон, воду, оставшуюся от грибов, и сливки. Готовьте 2 минуты.
8. Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.
9. Из приготовленного теста пожарьте 8 блинов.
10. На блинчики нанесите грибной соус, сверните их рулетиками, сложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
11. Залейте оставшейся частью грибного соуса, посыпьте тертым сыром.
12. Запекайте в разогретой духовке при 200 °C в течение 20-25 минут.