Ингредиенты на 4 порции:
 · замороженное филе трески — 350 г;
 · длиннозернистый рис — 150 г;
 · укроп — 1 пучок;
 · лимон — 0,5 шт.;
 · лук-шалот — 2 шт.;
 · грунтовые огурцы — 1 кг;
 · подсолнечное масло – 40 мл;
 · овощной бульон — 300 мл;
 · сливки 30% — 100 г;
 · горчица — 2 чайные ложки.
 Приготовление:
 Шаг 1. Готовим начинку
 1. Замороженную рыбу кладем в кипящую подсоленную воду, размораживаем в течение 5-8 минут, затем охлаждаем, разделяем на кусочки двумя вилками.
 2. Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде.
 3. Измельчаем укроп.
 4. Смешиваем 150 г риса (оставшийся рис держим в тепле), рыбу, зелень укропа, чайную ложку горчицы. Добавляем натертую цедру половины лимона, приправляем солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока.
 Шаг 2. Фаршируем и тушим огурцы
 1. Лук-шалот очищаем, шинкуем.
 2. Огурцы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть.
 3. Мякоть измельчаем, обжариваем в сковороде на разогретом масле.
 4. Добавляем бульон, приправляем солью, перцем.
 5. Половинки огурцов фаршируем рыбно-рисовой начинкой. Огурцы укладываем в сковороду с соусом, тушим под крышкой 12-15 минут.
 6. Огурцы достаем из сковороды, держим в тепле.
 Шаг 3. Приправляем соус
 1. В оставшийся после тушения огурцов соус доливаем сливки, нагреваем, постоянно помешивая.
 2. Приправляем оставшейся горчицей, небольшим количеством лимонного сока. В случае необходимости загущаем крахмалом.
 Подаем огурцы на порционных тарелках с оставшимся рисом, поливая соусом.