Очень простой и доступный рецепт беляшей с фаршем из печени кур. Так как порой не всегда хватает желания и времени возиться с изделиями из муки, в данном рецепте используется покупное, готовое сдобное, дрожжевое тесто. Его можно приобрести практически в любом магазине или мини — пекарне, что значительно сокращает время на приготовление блюда и иногда помогает сэкономить на покупке ингредиентов. В результате нехитрых манипуляций за довольно небольшой промежуток времени получаются очень пышные и питательные пирожки с нежной, сочной и вкусной начинкой.

Ингредиенты

Куриная печень — 0,5 кг. 

Дрожжевое тесто (покупное) — 0,5 кг.

Соль – щепотка, можно по вкусу.

Морковь – 1 шт. средней величины.

Луковица — 1 шт. среднего размера. 

Подсолнечное масло — 6-8 ст. лож.

Мука пшеничная — 2-3 ст. лож.

Чёрный молотый перец — щепотку либо по вкусу.

 

Пошаговый рецепт 

 

1. Добавляем 1-3 ст. ложки подсолнечного масла в сковороду и выкладываем на неё промытую печёнку, которую нужно посолить по вкусу. При желании можно добавить молотый перец, либо приправу по вкусу. После чего около пяти — десяти минут тушим печень на маленьком огне.

2. Очищаем головку лука от шелухи и режем на мелкие кубики на разделочной доске.Морковь также режем на небольшие кубики. Поджаренную печень выкладываем в тарелку, а в оставшийся на сковороде соус насыпаем лук и морковь, которые тушатся на медленном огне порядка десяти-пятнадцати минут.

3.Тесто разделяем на восемь — десять кусочков, в зависимости от того каких размеров вы хотите сделать беляши. Насыпаем муки на рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало. Шарики из теста раскатываем скалкой, стараясь сделать края получившейся лепёшки тоньше. 

4. Остывшую печёнку, морковь и лучок пропускаем через мясорубку. Готовый фарш выкладываем на середину лепёшки из теста.

5. Поднимаем края лепёшки и формируем беляш, оставляя маленькое отверстие посередине. Добавляем 4-5 ложек подсолнечного масла на чистую глубокую сковороду. Чтобы изделие не развалилось и из него не выпал фарш выкладываем его вниз, той стороной, где имеется дырочка.

6. По мере прожарки (около 5 минут) переворачиваем беляш и обжариваем другую сторону в течение пяти — десяти минут в зависимости от того насколько разогрето масло. Готовые, тёплые и сытные пирожки выкладываются на тарелку и подаются к столу.