Ученые установили: чтобы избавиться от личных проблем, нужно выбросить из жилья не нужный хлам. При этом мы не только освободим помещения от всего лишнего, но и станем жить позитивнее. И еще: пока немедленно не избавишься от старья, не купишь ничего нового.

Делая уборку в квартире, подумайте – от чего бы вы избавились, если бы переезжали на новое место жительства. Тогда вам придет на ум выкинуть ту или иную рухлядь, которая в новом доме не пригодилась бы. Выбросьте все означенные предметы без всякого сожаления!

При генеральной уборке возьмите объемистый мешок и поставьте перед собой задачу наполнить его двадцать одной не нужной вещью.

 

 

Наиболее любимые и не подлежащие уничтожению вещи, которые мешаются в квартире, разместите на антресолях или на специальной полочке в шкафу. Когда указанные места станут полными, то решите от чего можно избавиться окончательно. Не воспитывайте в себе «плюшкина», а постоянно ограничивайтесь лишь самыми необходимыми приобретениями. Не делайте запасы «на потом», когда все есть.

 

 

Усвойте хорошее правило: когда какая-либо вещь не применяется в течении всего года, то она становится в очередь на ликвидацию. Все лишнее, если оно находится в приличном состоянии, можно раздать нуждающимся или подарить близким людям. Особенно это касается одежды. Если она в хорошем состоянии, то дайте вещи примерить подругам и преподнесите просто так. Так же поступают с детскими вещами.

 

 

Все в квартире должно вызывать лишь удовольствие и покой. Если появилось какое-то сомнение по поводу хлама, то немедленно избавьтесь от него. Часто мы думаем: «Выкинуть жалко и самому не нужно». Гоните от себя такие мысли и смело сокращайте барахло.

 

 

Двери в приветливом доме всегда открыты. Заведите себе друзей и не оставляйте без внимания родственников. Устраивайте посиделки и застолья. Тогда ваша широкая душа настолько освободится, что будет легче расставаться с никчемной ерундой. Вас покинет стресс и хмурость, наступит время праздника и феерии. Ведь порядок в жилье – удача во всем.

Жилище – зеркало нашей личности. Оно может погрузиться в хаос и беспорядок. Но есть правильный способ навести блеск в делах снаружи и внутри себя. Стоит поверить в свои возможности! Для вас может открыться путь в долину счастья через горы хлама, эмоций и плохого настроения. Соберите все силы и отправьтесь в эту нелегкую, но удачную дорогу.