Чистые полотенца должны иметь тончайший аромат свежести. Когда эта принадлежность издает гнилостный или заплесневелый запах, то оно впитало огромную массу бактерий. Вы стараетесь стирать вовсю, а затхлость остается? Тогда приведенные советы именно для вас.

 

1. Стирка. Полотенца нуждаются в частой стирке, поэтому они накапливаются в огромную кучу

Обязательно высушите их и только тогда складируйте до ближайшей стирки. С давних времен хозяйки применяли кипячение, чтобы максимально отмыть полотенца от грязи. Современные стиральные машины тоже позволяют обрабатывать полотенца при высокой температуре – воспользуйтесь этим методом.

 

2. Избегайте проводить сушку отстиранных вещей в не проветриваемом, закрытом помещении

Лучшим вариантом будет сушка во дворе, где дует свежий ветерок. Только не подвергайте свои полотенца прямым солнечным лучам, ведь даже в тени естественный свет максимально уничтожит множество микробов. Зимой солнце заменит сильный мороз – он тоже губителен для микроорганизмов. Для личного сравнения понюхайте стирку из изолированного помещения и с открытого пространства – ощутимая разница почувствуется сразу.

 

3. Хранение. Думаете, что общее хранение полотенец с другими вещами наиболее правильный вариант? Вы ошибаетесь!

Даже если полотенца складировать отдельно в специальном отсеке бельевого шкафа, но они будут находиться без притока воздуха, то залежалый запах вам обеспечен. При правильном хранении таких вещей достаточно оставить небольшое пространство от стопки вещей и аромат будет обеспечен.

Можно выполнить полки шкафа из пахучей древесины или поместить в него ароматические подушечки с лавандой, хвоей или любимыми цветами. Источаемый ими приятный запах передастся вашим полотенцам и будет отпугивать зловредных насекомых.

В любом случае чаще меняйте загрязненные полотенца. В большой семье приходится обновлять эти предметы туалета каждые три дня. Отдельно повесьте полотенца для детей и взрослых.

 

 

Еще помните о том, что это белье не универсально и нужно отдельно вытирать руки, лицо и все тело. Это убережет всех вас от неприятного воздействия микробов. Специально для этого легкая промышленность предлагает полотенца разных размеров и из разных материалов. Подметьте расположения каждого члена семьи к цвету или рисунку на полотенце и покупайте только нравящиеся им изделия.