Борщ, сваренный на мясном бульоне очень вкусный и сытный. Если приготовить бульон заранее, то приготовить его получится значительно быстрее. 

• около 3,5 – 4 литров воды;

• свинина. В зависимости от того, насколько наваристым должен быть борщ, меняется количество.• 5 средних по размеру картофелин;
• средняя морковь или половина большой;
• треть головки капусты;
• маленькая свекла;
• пол стика томатной пасты;
• средняя луковица;
• несколько столовых ложек для зажарки;
• зелень, специи, соль по вкусу.

Чтобы сварить бульон, нужно положить вымытое мясо в кипящую воду и оставить на среднем огне примерно на час – полтора. 

Пока готовится бульон, нужно подготовить ингредиенты: почистить овощи, нашинковать капусту. 

Для зажарки требуется нарезать лук, натереть на терке свеклу, морковь.

Сначала обжарить отдельно каждую составляющую на сковороде по несколько минут, потом все смешать, пожарить еще немного, положить томатную пасту, развести немного водой, тщательно перемешать. Полученную смесь требуется обжарить еще около 10 минут. 

После того, как бульон будет готов, нужно добавить в него порезанную кубиками картошку, посолить по вкусу, проварить приблизительно 15 минут, далее можно добавлять капусту. 

Еще через 5 минут положить зажарку.

Варить все вместе четверть часа. В самом конце можно добавить специи, мелко нарезанную зелень.

Вот и готов ароматный борщ. Он будет особенно вкусным, если добавить в него ложку сметаны. Приятного аппетита!