Отдыхая на природе, многие отдыхающие делают изумительное блюдо – шашлык. Рецепты этого блюда зашкаливают за сотню: от простых до самых экзотических.

Но не всегда есть возможность купить баранину, свинину и говядину. А мяса хочется, особенно на природе, когда так хорошо разгуливается аппетит. Тогда в ход идёт курица. Дёшево, более доступно, даже более полезно.

Если вы хотите приготовить шашлык из курицы, то не забудьте, что и тут рецептов достаточно. На любой вкус, любые предпочтения. Самый распространенный — это рецепт с уксусом и майонезом. Для него разделанную курицу маринуют с луком, солью, майонезом и уксусом не менее дух часов. Курица получается сочная и мягкая.

Уксус используют разный, даже яблочный. Приправы в виде трав и специй добавляют по вкусу во время маринования. Это могут быть покупные специи «для курицы», «для шашлыка» или с вашего огорода: базилик, тархун. 

 


Существует так же много рецептов, где вместо уксуса могут добавляться другие ингредиенты: минеральная вода, вино, соевый соус, гранатовый сок, лимон. Так же можно изменить рецепт, убрав из вышеперечисленного майонез. Приятную нотку добавят кисло-сладкие яблоки. Их очищают от шкурок, вынимают семечки, нарезают ломтиками, кладут вместе с другими ингредиентами. 

Шашлык удобнее всего жарить в сетке-барбекю. Но и обычный классический метод с шампурами тоже хорош. В процессе насаживания мяса на шампур, можно добавить между кусочками мяса свежие шампиньоны, болгарский перец. Особый аромат будет у мяса, приготовленного на углях ольхи. 

Большое преимущество шашлыка из курицы в том, что он быстро готовиться. Уже через 15 минут, можно снимать с углей. К нему можно подать кетчуп, сметанный соус или маринованный лук.

Лук маринуется почти сразу, как только мясо поставили на угли. В нашинкованный полукольцами репчатый лук добавляют соль, уксус и мелко нарубленную петрушку. Ставят в прохладное место на 10-15 минут. 

Хранить готовый шашлык рекомендуют не более двух суток в холодильнике. Но вряд ли такое вкусное блюдо будет долго стоять на столе. Наслаждайтесь природой и ароматной курицей.