За последнее время популярность тонального крема резко возросла. С прогрессом косметической индустрии количество видов тональных средств увеличивается с каждым днем. И вот мы приходим в магазин за тональным кремом, и просто теряемся в огромном выборе средств. Как же подобрать идеально подходящий вариант? Попробуем разобраться вместе.

Основная функция тонального крема – сделать лицо визуально гладким, выровнять цвет, скрыть мелкие недостатки. Хотелось обратить внимание, что это средство скрывает именно мелкие недостатки, чтобы скрыть более заметные несовершенства, лучше нанести под крем специальный корректор. Таким образом, покрытие тональным кремом останется тонким.

При выборе тонального крема нужно внимательно рассмотреть следующие его качества: цвет, плотность текстуры, наличие солнцезащитного фильтра, соответствие крема вашему типу кожи.

Выбирая цвет, мы часто присматриваем его в искусственном освещении магазина, а придя домой, обнаруживаем, что он не подходит. По возможности нанесите тестер на щеку и выйдите на улицу, уже при дневном освещении оценивайте результат. Если в магазине есть пробники, не спешите с покупкой. Возьмите пробник и протестируйте его дома. Подбирайте цвет в тон вашей коже, тогда лицо будет смотреться однородно с цветом кожи на шее и зоне декольте.

 

 

Если хочется сделать цвет лица свежее, можно дополнить макияж румянами. Не пытайтесь с помощью тонального крема сделать эффект загара, для этого лучше воспользоваться бронзирующей пудрой. Во многих марках косметики цвета тональных кремов разделяются на линейку бежевых и розовых. Для обладательниц более розового собственного тона либо кожи с покраснениями, больше подойдут бежевые цвета. Для желтоватого оттенка кожи, использовать бежево-розовый тональный крем.

Тональные кремы бывают разными и по текстуре: от ультра легких флюидов, до плотных консистенций. Если у вас сухая кожа, вам лучше использовать увлажняющие или питательные тональные кремы. В их составе часто можно встретить гиалуроновую кислоту, сок агавы, клёна и другие увлажняющие компоненты.

Такой крем не только выровняет цвет лица, но и сделает кожу мягкой и эластичной, слегка разгладит морщинки. Для жирной кожи производители создали массу матирующих средств. Такие кремы имеют облегченную текстуру, в их составе не должно быть масел, в них часто используют микрочастицы, поглощающие излишки кожного сала.

 

 

Для обладательниц проблемной кожи косметологи разработали ряд средств с антибактериальными компонентами и антиоксидантами. Такие кремы способны не только прикрыть, но и подсушить различные несовершенства проблемной кожи. Проверяйте, чтобы средства не были камедогенными.

Если вы часто находитесь под воздействием солнечных лучей, обратите внимание на наличие солнцезащитного фильтра в тональном креме. Обычно используется защита от 5 SPF до 15 SPF. При покупке тонального крема на лето обязательно выбирайте максимальный фактор защиты, так вы надолго сохраните молодость и красоту кожи.

Присутствующие на полках магазинов «BB кремы», «СС кремы» – это гибриды ухаживающего и тонального крема. Зачастую они имеют легкую текстуру, увлажняют и разглаживают кожу. Такие средства также разделяются по типам кожи: максимальное увлажнение, матовость или антивозрастной эффект. Если вы используете подобные средства, наносить ухаживающий крем под макияж уже не нужно.

Учитывайте все свойства тонального крема с максимальной пользой для вашей кожи и будьте на высоте!