Для большинства женщин тема депиляции является очень актуальной, особенно, что касается вопросов ее проведения в домашних условиях. Сегодня я хочу поделиться с вами опытом растапливания воска на водяной бане.

Выискивая нужную информацию на различных сайтах и женских форумах, я нашла много чего интересного. Некоторая информация была полезной, какая-то — совершенно бессмысленной, но вот что я смогла выделить из всего прочитанного. Дома воск можно разогреть в микроволновой печи, на водяной бане, и некоторые предлагали даже духовку. Я решила воспользоваться водяной баней, хотя забегая вперед, скажу, что это способ долгий и неудобный (по сравнению с остальными).

Что касается воска, я использую воск Rica в картриджах, так как у меня был опыт работы с ним, причем самый что ни на есть, положительный. Сам материал картриджа очень плотный, поэтому не бойтесь, что он может перегреться или расплавиться. 

Итак, приступим.

Для начала ставим на огонь ковш с водой. Я налила слишком много воды, но, как оказалось, ее потом нужно будет слить, ибо внутренняя емкость будет выталкивать эту воду наружу (закон Архимеда в действии, как-никак). Ждем, пока вода в ковше закипит.

 

 

Готовим воск, который будем греть.

 

 

Пока вода в ковше закипает, берем другую емкость, которую будем опускать внутрь ковша. У меня дома нашлась маленькая кастрюлька, которая идеально вписалась в размеры. Наливаем в эту маленькую емкость (читай — кастрюльку) воду, так, чтобы она покрывала картридж воска, не затрагивая при этом верхнюю шарнирную головку. Может быть, картридж можно полностью опустить в воду, но я побоялась, поэтому оставила в воде только тут часть, которая нагревается в обычном воскоплаве. 

 

 

Когда вода в ковше закипит, ставим туда кастрюльку с водой и воском и убавляем огонь.

 

 

Вода во внутренней емкости будет нагреваться достаточно долго, поэтому запаситесь терпением. Я в процессе нагревания несколько раз проверяла воск на степень готовности – не готов! Я поняла, что полностью готовым к дальнейшему использованию он будет только тогда, когда вода во внутренней кастрюльке также будет кипеть. На все ушло полчаса времени (после закипания воды в большом ковше).

Итак, вода кипит, воск можно доставать. Лучше сразу его перевернуть – так он будет быстрее вытекать. И все, можно приступать к депиляции. 

 


Ниже хочу дать вам несколько полезных советов (проверенных собственным опытом).

Совет 1: Воск, вытащенный из воды, очень быстро остывает, поэтому лучше захватить кастрюльку с собой, чтобы тут же отправлять его обратно, как только он начнет остывать. 

Совет 2: Поверхность кожи перед использованием воска обязательно протрите спиртовым раствором и присыпьте тальком. Спирт поможет обезжирить кожу и как следует продезинфицировать ее, а благодаря тальку, раздражение после депиляции будет заметно меньше. 

Совет 3: После депиляции смажьте кожу увлажняющим кремом и постарайтесь не мочить кожу горячей водой.

Совет 4: Остатки воска с кожи лучше всего удалить при помощи ватного диска, смоченного в растительном масле. 

Будьте красивыми!