В горшочках удивительно вкусно готовятся мясо, овощи, рыба, каши и многое другое. Блюда в горшочках относятся к русской кухне и известны с давних времен, где готовили их почти в каждой семье, используя самые разнообразные продукты.
 

Главным в приготовлении было долгое томление в традиционной русской печи.

Мясо в горшочках является одним из самых любимых рецептов для многих хозяек по нескольким причинам: быстро готовится; является очень сытным блюдом; подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления 6 горшочков потребуется:

1. Куриное филе – 700 грамм.

2. Картофель среднего размера – 12 штук.

3. Морковь – 1 штука.

4. Лук – 6 штук (если берется маленький лук, как в данном случае).

5. Чеснок – 4 зубца.

6. Помидор – 1 штука.

7. Грибы сушеные – 30 грамм.

8. Сметана – 200 грамм.

9. Сливочное масло – 30 грамм. В случае, если для приготовления вы используете жирное мясо, сливочное масло класть не нужно.

10. Соль, черный перец.

 
 

1. Первым делом необходимо замочить сухие грибы в небольшом количестве воды. В то время, как готовятся остальные ингредиенты, грибы станут мягкими, а вода приобретет насыщенный вкус и цвет, который также пригодится.

 
 

 
2. Мясо нарезать на небольшие куски и уложить на дно каждого горшочка. Лук и морковь нарезать на средние кубики, добавить к мясу. Немного посолить, добавить черный перец по вкусу и все хорошо перемешать.
 


 

 
3. Картофель нарезать на небольшие кубики и уложить поверх мяса с овощами. Добавить немного соли и перемешать, чтобы распределить соль. Смешивать картофель с мясом не нужно, должен получиться отдельный слой. Воду от грибов слить в отдельную емкость довести объем жидкости очищенной кипяченой водой до 0,5 литра и разлить по горшочкам.
 
Один из главных секретов приготовления блюда по этому рецепту состоит в том, чтобы мясо и овощи не оказались сухими, и, в то же время, не превратились в суп. Поэтому важно, чтобы вода только слегка покрыла слой картофеля.
 
 
 

4. Поверх картофеля отправить по кусочку сливочного масла. В сметану добавить чеснок, мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку. Добавить немного соли, черного перца, перемешать. Готовый соус полить поверх картофеля с маслом.

 

 

 

5. Добавить грибы, далее нарезанный пластинками помидор. Сыр также нарезать на пластинки и уложить поверх помидоров.

 


 
 
6. Накрыть горшочки крышкой, сложить на большой противень и отправить в холодную духовку. Запекать 60 минут при температуре 200 градусов. Блюдо готово!