Популярный врач-диетолог Катерина Фус рассказала, с чем и как правильно сочетать шашлык из говядины, свинины и курятины, а также чего следует избегать на пикнике.

С точки зрения врача-диетолога мясо в обязательном порядке надо есть с овощами, так как они улучшают переваривание и ускоряют усвоение шашлыка. Биофлавоноиды и витамин С, которые содержатся в составе овощей, эффективно борются с вредоносными канцерогенами и являются мощными антиоксидантами.

 

Так как большого количества овощей с огорода в мае ещё нет, обратите внимание на овощи, выращенные в парниках. Лучше вместе с шашлыком на пикнике подавать помидоры, огурцы, лук и даже морковь. Ограничьте употребление в мае редиса, сладкого перца, молодой капусты, кабачков, так как в них ещё могут содержаться разные химикаты, которые овощеводы применяют для ускорения роста растений.

 

Специи в мае лучше использовать только натуральные: петрушка, укроп, пряные травы, чеснок, соль, а также чёрный, красный или душистый перец. Во время пикников ограничьте употребление майонеза и кетчупа.