Узнав об этом рецепте и приготовив блиночки один раз, не могу отказаться от приготовления этого блюда. Мои домашние всегда с нетерпением ждут, когда снова на столе появится внушительная гора блиночков.
Мужу и мне они нравятся в качестве котлеток к гарниру из макарон с сыром. Взрослые дети используют их для приготовления гамбургеров, а маленький внучек ест их просто так. За полчаса приготовим простое, вкусное и сытное блюдо. Для этого нам понадобится
- 1\2 куриной грудки
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 100–150 гр сыра
- 4–5 столовых ложек муки
- 1\3 чайной ложки соли
- растительное масло
- молотый перец или приправы по желанию.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем кефир. Добавляем сыр натёртый на крупной тёрке. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы было удобнее резать, берём слегка замороженное мясо. Всё размешиваем и добавляем муку, соль. Перец и приправу для курицы по желанию.
Далее, все перемешиваем более тщательно и смотрим. Если жидковато, добавим муки. Если слишком густо, добавим кефир. Теперь осталось только выкладывать на разогретую сковороду нашу смесь и обжаривать до румяной корочки с двух сторон. Из этого количества продуктов получается примерно 12 блиночков.
Надеюсь, вы полюбите этот рецепт. Приятного вам аппетита.