Узнав об этом рецепте и приготовив блиночки один раз, не могу отказаться от приготовления этого блюда. Мои домашние всегда с нетерпением ждут, когда снова на столе появится внушительная гора блиночков.

Мужу и мне они нравятся в качестве котлеток к гарниру из макарон с сыром. Взрослые дети используют их для приготовления гамбургеров, а маленький внучек ест их просто так. За полчаса приготовим простое, вкусное и сытное блюдо. Для этого нам понадобится

  • 1\2 куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 100–150 гр сыра
  • 4–5 столовых ложек муки
  • 1\3 чайной ложки соли
  • растительное масло
  • молотый перец или приправы по желанию.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем кефир. Добавляем сыр натёртый на крупной тёрке. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы было удобнее резать, берём слегка замороженное мясо. Всё размешиваем и добавляем муку, соль. Перец и приправу для курицы по желанию.

Далее, все перемешиваем более тщательно и смотрим. Если жидковато, добавим муки. Если слишком густо, добавим кефир. Теперь осталось только выкладывать на разогретую сковороду нашу смесь и обжаривать до румяной корочки с двух сторон. Из этого количества продуктов получается примерно 12 блиночков.

Надеюсь, вы полюбите этот рецепт. Приятного вам аппетита.