Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Ее любят взрослые и дети. Каждая хозяйка должна перепробовать множество рецептов, чтобы выбрать для себя и своей семьи самый любимый.

Пицца может быть мясной, морской, овощной. Основой пиццы, как известно, является тесто. Оно может быть тонким или не очень, дрожжевым или бездрожжевым. Преимуществом пиццы на слоеном тесте является быстрота приготовления и отменный вкус, который точно оценят любители пиццы на тонком тесте.

 

Для приготовления понадобится:

 

— 200 грамм слоеного дрожжевого теста;
— 350 грамм копченой колбасы;
— 300 грамм сыра;
— 2 средних помидора;
— 1 средний болгарский перец;
— 10 грамм сливочного масла;
— 100 грамм майонеза;
— 50 грамм кетчупа.

 

Рецепт приготовления пиццы на слоеном тесте

 

Способ приготовления:

 

1) тесто раскатать таким образом, чтобы толщина была около 4 мм;
2) противень смазать сливочным маслом;
3) равномерно выложить тесто на противень;
4) верхний слой теста смазать кетчупом;
5) томаты и колбасу нарезать тонкими кольцами;
6) перец нарезать кубиками, выложить на тесто;
7) сыр натереть на крупной тёрке;
8) смешать майонез с сыром;
9) на начинку выложить сыр с майонезом;
10) духовку предварительно разогреть до 180 градусов;
11) поставить пиццу в духовку на 10-15 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита!