У вас нет времени для приготовления теплого домашнего завтрака? Просто приготовите сэндвичи и доставайте их утром из морозилки!

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/2 средней луковицы, мелко порезанной; 
  • 220 г сырой курицы или индейки; 
  • 1 упаковка шпината (150-180 г)
  • 10 больших яиц; 
  • 1 стакан цельного молока; 
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 ломтиков сыра (например, чеддер); 
  • 6 булочек (по усмотрению).

 

Приготовление:

 

 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 2. Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и жарьте около 5 минут.Добавьте куриное мясо, порезанное маленькими кусочками, и жарьте еще около 5 минут.
 3. Добавьте шпинат и подождите, пока вся жидкость не выпарится (примерно 4 минуты).
 4. Переложите смесь на противень для выпечки и равномерно распределите ее.
 5. Взбейте яйца вместе с молоком и солью в большой миске. Вылейте на противень. Выпекайте все около 25-30 минут. Подождите, пока омлет не остынет.
 6. Половинки булочек разложите на решетке и немного разогрейте в духовом шкафу, чтобы они стали слегка хрустящими.
 7. Из охлажденного омлетного пласта вырежьте (например, стаканом) 6 кругов и положите их на половинки булочек, накройте оставшимися половинками.
 
 Сэндвичи можно обернуть пищевой пленкой и заморозить, и есть их каждый день на завтрак, даже в течение месяца!

Чтобы сохранить свежесть сэндвичей во время размораживания, подкладывайте под них бумажные салфетки, которые впитают образующуюся влагу.