Когда-то давно слабых людей поднимали на ноги крепким мясным наваром. И многие до сих пор не знают, что куриный бульон называли «еврейским пенициллином». Употребление такого блюда восстанавливает силу после операций и при тяжёлых физических нагрузках. Мясо при варке отдаёт в воду железо, калий, магний, селен, натрий, фосфор и здоровые белки. И это при низкой калорийности. Для пользы хорошо смешивать два вида мяса – говядину и курицу.
Полезные вещества из него быстро всасываются желудком, не перегружая пищеварительную систему. Куриный бульон особенно помогает при срастании различных переломов. Больным с язвой и гастритом. Показан деткам с раннего возраста.
Предлагаю приготовить полезное желе для больных.
Ингредиенты:
Курица домашняя
Голяшка говяжья
Луковица
Морковь
¼ лимона
1 ст. ложка сахара
½ ст. ложка соли
¼ чл. корицы
Свежие яйца – 3 шт.
Приготовление:
В кастрюлю положить курицу без кожи и жира и говяжью голяшку. Залить холодной водой. После закипания снять шумовкой пену. Варить на медленном огне без крышки три часа, снимая капельки жира. Процедить через сито. Добавить сахар, соль, корицу, лимон, луковицу и морковь. Варить ещё пятнадцать минут. Вбить свежие яйца, размешать и продолжать томить, пока желе не уменьшится вдвое. Процедить через белую полотняную салфетку в формочки. Остудить.
Приятного аппетита!