Чтобы разнообразить ежедневный рационне обязательно готовить сложные блюда из дорогих продуктовКрасивое и оченьвкусное блюдо можно приготовить из простых продуктов и мясного фарша в духовкеИспользуем свиной домашний фаршкартофельрепчатый лукморковьмолокомайонезрастительное масло и куриное яйцоГотовим очень сочную и ароматную запеканку. 

Из картофеляяйца и молока делаем воздушное пюреСвиной фарш обжариваем с луком и морковкойВсе размещаем слоямисмазываем майонезом и просто запекаем в духовкеЗапеканку выкладываем в порционные глиняные формыкоторые можно заменить на одну стеклянную среднюю формуДля аромата мясную смесь дополняем приправой для фарша. 

Ингредиенты:

свиной домашний фарш – 300 грамм;
картофель (средний) – 6 штук;
репчатый лук (средний) – 1 штука;
морковь (средняя) – 1 штука;
куриное яйцо – 1 штука;
молоко – 0,5 чашки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
майонез – 2 столовые ложки;
приправа для фарша – 1 чайная ложка;
молотый черный перец;
соль

Приготовление:

1.Очищенный картофельзаливаем водойсолим и варим после закипания на средней температуре до мягкостиЗатем сливаем жидкость из кастрюлиоставляя картошкувливаем молоко и хорошо разминаем толкушкойПодготовленное пюре полностью остужаемзатем разбиваем яйцо и хорошо перемешиваемДолжно получиться воздушное пюре.

 

 

 

 

2.Пока готовим картофельморковку с луком очищаемЛук не очень мелко нарезаемморковь крупно натираем и все отправляем в масло в сковородуВливаем 23 стложки водынакрываемсначала тушим на средней температурезатем жаримпомешиваяОвощи должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.

 

 

 

 

3.В обжаренные овощи выкладываем свиной домашний фаршв который при измельчении добавили лук и чеснокЕсли его покупаем в магазинето обязательно в обжаренные морковь и лук добавляем измельченный чеснок (23 зубчика). С чесноком блюдо получится очень ароматным.

 

 

 

 

4.Добавляем в сковороду с овощами и фаршем сольприправу для фарша и молотый черный перецВ состав приправы входят паприкааджикакориандрперец душистыйзирасемена горчицымускатный орехпоэтому другие специи не требуются.

 

 

 

 

5.Перемешиваем содержимое сковородынакрываем и готовим на средней температурепомешиваяоколо 10 минутПробуем на сольИзмельченная свинина должна полностью приготовиться.

 

 

 

 

6. Обжаренный фарш с овощами делим на 2 частиОдну часть размещаем в глиняной порционной формочке и равномерно распределяем.


 

 

 

 

7. Подготовленное картофельное пюре большой ложкой выкладываем на мясную смесьраспределяем и делаем поверхность ровной.


 

 

 

 

8. Добавляем сверху 1 стложку майонеза и размазываем кистьюПо такому методу заполняем вторую формочкуСтавим их в духовку и запекаем 2030 минутДуховку предварительно включаем на 220 градусовВремя приготовления зависит от духовкиВынимаем блюдо тогдакогда картофельное пюре покроется золотистой красивой корочкой.


 

 

 

 

9.Красивую картофельную запеканку с фаршем вынимаемдаем постоять на столепока не закончится кипениеПереставляем блюдо на плотные салфетки и подаем с солеными овощами и ржаным хлебом.

 

 

 

 

Советы в приготовлении:

Блюдо получится праздничнымесли картофельное пюре выложить в кондитерский мешок с насадкой и красиво его выдавить на фарш.
У блюда появится чудесный сливочный вкусесли растительное масло заменить на сливочное.

Возможно, вам будет интересно