Ангина у кошек часто бывает вызвана вирусами,  может появиться в связи с переохлаждением от еды из холодильника и  ослабленного организма. Животное испытывает боль. Лечение ангины у кошек начинают с очищения налета теплой водой и чистой тканью. Опрыскайте антибактериальным спреем. Процедуру повторять 3-4 раза в день до полного выздоровления. Витамин С поможет быстрейшему восстановлению.  Кормите кошку консервами и мягкой пищей, поскольку ей больно глотать. Обеспечьте достаточным количеством воды.

Демодекоз кошек  — болезнь,  которая возникает из-за заражения клещами. Демодекоз вызывает кожные волдыри, которые могут сочиться и покрываться коркой. Эти пузыри могут также привести к потере шерсти в пострадавших районах. Для лечения демодекоза у кошекпосле диагностирования ветеринаром под микроскопом соскоба кожи животного — используется антибактериальная мазь на пораженные участки, а также прием антибиотиков внутрь.

10 процентов кошачьих пациентов страдает от мочекаменной болезниВ большинстве случаев это происходит от дисбаланса в питании кошки. Баланс рН мочи кошки нарушается, становится кислой. Кислая моча вызывает образование кристаллов в мочевых путях кошки, блокируя их.

 Мочекаменная болезнь у старых кошек более вероятна потому, что старшие кошки имеют медленный метаболизм.

 

Лечение мочекаменной болезни заключается в правильной организации питания и назначением витаминов. Кормите кошку по графику,перейдите на сухой корм. Также убедитесь, что ваш кот всегда имеет доступ к  чистой воде.Увеличение количества витаминов В6 и С в рационе вашей кошки.

Возможно, вам будет интересно