Для того, чтобы кулинария была более удобной и интересной существует множество лайфхаков. 

Масло 

Не многие предпочитают большое количество растительного масла в пище, но как же быть, если при обжарке многочисленных блюд требуется? Все очень просто: налейте масла в емкость с распылителем, и в моментах, когда оно потребуется — распыляйте. Таким образом, блюда не будут состоять из сплошного масла, но и не потеряют свою аппетитность. А приобрести такое приспособление можно в любом магазине. 

 

Замороженные продукты

Многие сталкиваются с проблемой быстрой разморозки продуктов. Имеется два способа: замочить в горячей воде или оставить на время в тарелке. Но имеется более удобный метод, который потребует опустить продукт в металлическую кастрюлю, желательно в теплом помещение. В ходе такого процесса металл будет передавать больше тепла продукту. 

 

Мясо и рыба 

— Что бы приготовить прекрасную рыбу на решетке, стоит предварительно смазать ее солью. Именно такое действие спасет продукт от прилипания к решетке. 

— Полезный совет для тех, кто хочет размеренно пожарить котлеты. Создайте из фарша шарик, приложите к доске и надавите ладонью. Таким образом, котлета будет иметь подходящую форму. А для равномерной прожарки сделайте небольшую ямочку в центре заготовки. 

— Чтобы мясо было немного нежнее, добавить следует в маринад те фрукты, которые обладают специальными ферментами. К ним относятся инжир, ананас или папайя. 

— Не используйте много масла, когда готовите рыбу. Это приведет к большей жесткости рыбы. Лучше натирать маслом саму рыбу. Это убережет от употребления большого количества масла. 

— Решили запечь курицу и хотите хрустящей корочки? Для этого необходимо перед приготовлением посыпать приправами, равномерно распределив по всему мясу. Следующим шагом отделите кожицу грудки, но не снимайте ее. Таким образом, образуется невероятно хрустящая корочка. 

 

Овощи и фрукты

— Как правило, для избавления лука от острого запаха, требуется вымочить его в воде, а после ошпарить кипятком. Но мало кто знает, что такой способ изменит многие характеристики лука, но это не повод отчаиваться. Просто поднесите лук под проточную воду, именно она оставит всё на месте, но избавит от запаха. 

— Существует так же прекрасный способ, как приготовить овощи на пару. Можно практически все овощи готовить в микроволновой печи. Требуется лишь накрыть овощи влажным полотенцем. Время приготовления таких овощей варьируется от 2,5 до 8 минут. 

— Для отбора баклажана с минимальным числом семечек, возьмите его в руки. Такие овощи будут на порядок легче, нежели те, что с косточками. Но проблемы возникнут при готовке, ведь большую часть жара впитает сама мякоть. Просто стоит готовить его на очень сильном огне, но меньше по времени. 

Самый главный совет
Не одно блюдо не приготовиться под грозным надзором. Отвернитесь и займитесь своими делами. Приятной готовки!

Возможно, вам будет интересно