Азиатские диеты очень популярны. Объясняется это стройностью женщин Китая и Японии, которая обусловлена традиционными особенностями питания. В основе диеты лежит сдержанность. При выполнении всех правил, за неделю можно избавиться от 4-7 килограмм лишнего веса. 
 

 

Диета имеет свои особенности и требует строгого соблюдения определенных правил

 

1. Отказаться от соли и сахара. 2. Употреблять много жидкости. Обильное питье способствует детоксикации организма.

3. Основой питания должны быть овощи и фрукты в виде самостоятельного блюда, а не гарнира.

4. Отказаться от алкоголя. 

Выбирая для похудения китайскую диету, следует помнить о противопоказаниях. Диета не рекомендована при беременности, грудном вскармливании, подросткам, при заболеваниях ЖКТ.

 

 

Питание

 

До начала диеты нужно почистить кишечник. Для этого необходимо в течение 5 дней натощак выпивать 2 стакана воды. Это наладит обмен веществ.Особое внимание уделяется употреблению в пищу большого количества клетчатки. Основа питания – овощи.При выборе рыбы стоит остановиться на морских сортах, богатых витамином омега-3.

 

Примерный рацион на 7 дней

 

Завтрак Кофе без сахара Кофе Кофе Кофе, сухарик Тертая морковь, заправленная лимонным соком Кофе Зеленый или любой травяной чай

Обед 2 яйца, томатный сок Рыба, салат Сырое яйцо, отварная морковь с маслом Жаренный на растительном масле кабачок Рыба, томатный сок Отварное куриное мясо, салат говядина с грушей.

Ужин Рыба, кефир говядина, сваренные яйца, капустный салат 2 яйца, говядина, салат из свежих овощей Фрукты 2 сваренных яйца, фрукты рыба с салатом из капусты и любые блюда из предыдущих ужинов.

Диета рассчитана на 7, 14 или 21 день. При желании продлить диету на две недели, стоит повторять меню за исключением 7-го дня – он является выходом из диеты и возвращением к обычному питанию. Если же процесс похудения рассчитать на 21 день, то меню каждой диеты должно отличатся от предыдущей, но быть в рамках калорийности.

 

 

Основные продукты на 21 день:

 

• 1 этап – обязательные продукты — яйцо и апельсин. 

• 2 этап – любая крупа кроме манки. Без добавления соли и сахара. 

• 3 этап – овощи и фрукты как приготовленные, так и сырые. 

Из напитков предпочтительно употреблять зеленый чай. На третьей неделе можно дополнить соками и морсами.

 

 
Китайская диета . Худеем быстро и легко.
 
 
Существует много разновидностей китайской диеты, ориентированных на преобладание одного продукта в рационе. Классическая китайская диета – это безопасный и действенный метод в борьбе с лишними килограммами.