Когда дело доходит до употребления алкоголя во время беременности, много женщин задаются вопросом на каких сроках еще можно употреблять и в каком количестве.

Ходили слухи, что знаменитости, как Гвинет Пэлтроу и Кейт Хадсон, были замечены при распитии спиртных напитков во время беременности. Но на самом деле есть ли такое понятие, как безопасное употребление алкоголя, когда вы собираетесь стать мамой?

Ответ на этот вопрос исследователи из Университета Калифорнии, Сан-Диего, искали в исследовании, о потреблении алкоголя во время беременности по срокам и некоторых характеристиках плодного алкогольного синдрома (ПАС). ПАС относится к проблемам развития, которые могут возникнуть у ребенка, когда мать употребляет алкоголь во время беременности. Признаки ПАС зачастую трудно распознать у новорожденных, но они могут включать в себя такие физические характеристики, как уменьшение веса при рождении и длины, гладкая верхняя губа с тонкой / гладкой красной частью губы, короткие отверстия глаз, и маленький размер головы.

В исследовании Калифорнийского университета в Сан-Диего, консультанты по беременности Горячей линии определили 992 женщины, которые употребляли алкоголь и которые согласились, чтобы состояние здоровья их детей после рождения были исследованы. Консультанты попросили женщин рассказать о том, на каких сроках своих беременностей они были, когда употребляли алкоголь.

Их выводы? Мамы с более высоким уровнем потреблением алкоголя в любой период беременности, имеют большую вероятность родить ребенка с низким весом при рождении или уменьшенной длиной, в сравнении с общим характеристиками.

Однако женщины, которые сообщили Горячей линии о своем чрезмерном употребление алкоголя во второй половине первого триместра, могут родить ребенка с высоким риском всех признаков ПАС, в дополнение к тем же проблемам с низким весом при рождении и уменьшением длины.»

Для каждой пьющей беременной женщины, увеличение среднего количества потребляемых напитков в день (во второй половине первого триместра), привело к увеличению риска на 25 процентов для рождения ребенка с гладкой верхней губой, на 22 процента увеличился риск для рождения с тонкой красной каймой верхней губы, на 12 процентов повышение риска для малых размеров головы, на 16 процентов увеличился риск для снижения веса при рождении, и 18 процентов повышенный риск для уменьшения длины новорожденного «, говорит доктор Аруна Савада Фельдман, ведущий автор исследования.

Доказывают ли на самом деле исследования, что употребление алкоголя до 7-й недели беременности или после 12-й недели-это действительно не страшно? Ни в коем случае, говорят исследователи, только посмотрел на данные, включая живорожденных. Сюда не входят женщины, в которых были выкидыши.

Как объясняет доктор Фельдман: «Во всяком случае, это исследование поддерживает идею, что нет так называемых «безопасных» периодов употребления алкоголя во время беременности, и что прекращение потребления алкоголя как можно скорее, в идеале, до беременности является лучшим подходом к предотвращению ПАС.

Другими словами, мамы, забудьте об алкоголе, пока не родите. Ваш ребенок будет благодарить вас.

Возможно, вам будет интересно