История появления

Ягоды годжи вызывают нешуточный интерес в среде ученых. Сначала, пока о них никто не знал, кроме жителей Тибета, европейцы заморскими ягодами интересовались не очень сильно. Но потом в одном из зарубежных журналов была напечатана статья о пользе ягод годжи при борьбе с целлюлитом. После этого в редакцию журнала посыпался шквал вопросов, где эти ягоды можно достать. 

И после таких событий мировые экспортеры ягод годжи решили заняться их массовым производством. Конечно, первыми стали экспортировать ягоды именно китайцы. Кстати, китайские ягоды намного качественнее и полезнее ягод годжи, которые выращиваются в Испании. 

Произрастают эти маленькие красные ягодки в китайской провинции Нинся-Хуэй на протяжении уже более 5000 лет. 

Польза ягод годжи как целебного и важного для омоложения продукта несомненна. Дереза обыкновенная, так по-другому они называются, способна с помощью антиоксидантов, в ней содержащихся, сдерживать натиск вредных микроорганизмов и вирусов.

Другими словами, иммунитет человека укрепляется. Если быть более точным, к важным антиоксидантам в ягодах относятся так называемые каротиноиды. Высокая концентрация каротиноидов в дерезе обеспечивает онко протекторную защиту. 

 

Витамины и минералы, содержащиеся в дерезе китайской

Когда работники научных организаций по изучению целительных свойств овощей и фруктов стали проводить свои эксперименты, пытаясь определить, каких витаминов и минералов в дерезе обыкновенной присутствует больше всего, они были поражены. У этих ягод выявлен совершенно уникальный и даже, можно сказать, необычный состав. Витамины могут удовлетворять необходимость человеческого организма в выносливости, силе, энергии, здоровье. 

Вас, наверное обрадует то обстоятельство, что полезные и очень нужные нам витамины составили здесь целостный ансамбль. Это витамин Е, аскорбиновая кислота, витамины группы В, РР и лечебный витамин А. Еще один повод, чтобы использовать в меню ценные ягоды, заключается в том, что витамины группы В, которые в ягодах присутствуют, сражаются с излишней раздражительностью, признаками вегето-сосудистой дистонии, изможденностью, печалью, осенней хандрой. Витамин РР (ниациновый эквивалент) — живительный витамин, который несомненно, поможет в снижении холестерина.

Есть витамин C, тормозящий негативное воздействие свободных радикалов. Есть в ягодах жирорастворимый витамин, витамин Е, он считается мощным веществом, тормозящим многие дегенеративные процессы в организме. Необходим он для: 

• роста новых клеток;

• борьбы с вирусами;

• защиты клеток от свободных радикалов.

Огромное количество микроэлементов и витаминов, которые находятся в ягодах, дают возможность увеличить совокупность полезных веществ в организме. Они также:

помогают работе ЖКТ;

поднимают иммунитет организма;

проявляют мочегонное действие.

Диета на основе ягод годжи неплохо чистит кровь от холестерина, может применяться такая диета и для очистки печени. Стенки кровеносных каналов укрепляются, кровоточивость мелких капилляров пропадает. 

В растении есть четыре полисахарида и двадцать один минерал. Есть бета-каротин (который действует как мощный защитник возрастных заболеваний), причем он отлично регенерирует кожное раздражение, а также защищает сетчатку глаза от патологических изменений. Нашли в ягодах такие редкие элементы, как германий и селен. 

В продукте много калия, ответственного за то, чтобы соотношение межклеточной и клеточной жидкости было стабильным, магния (Mg, Magnesium), понижающего стрессоустойчивость. Есть в ягодах кальций и много других минералов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Возможно, вам будет интересно