Вот оно и свершилось! Мама и малыш дома. С ними все хорошо. Тяжелая беременность позади. 

Новоиспеченный папочка в состоянии, захлестнувшей его по уши эйфории, носится между роддомом, работой, магазинами и друзьями, которые, конечно же, желают отметить появление на свет наследника. Эта картина стала настолько типична, что это уже даже не смешно. Количество совершенных ошибок переросло все возможные лимиты и не укладывается ни в какие рамки совершенно. 

Некоторые особо одаренные родители с огромным энтузиазмом начинают бегать по всем магазинам, скупая все то, что, как говорится, неправильно лежит. Кроме всего этого, некоторые затевают срочнейший ремонт, из которого вытекают всевозможные последствия. Молодым мамам, конечно же, приятна такая забота о них и их ребенке. Да что уж греха таить, некоторые «мамашки», с позволения так сказать, сами подстрекают отцов на подобные действия. 

Хотя правильнее было бы поберечь свои нервы и сэкономить силы перед бессонными ночами, которые предстоят. Но, как бы там ни было, ни одну ситуацию не стоит пускать на самотек. 

Не рекомендуется начинать ремонт, если на то нет острой необходимости. Если, например, в Вашем доме не проваливается пол, не сыпется штукатурка и не обвисают обои. 

Любящий молодой папа просто обязан провести генеральную уборку в доме. Тщательно вытереть пыль, пропылесосить не только пол, но и стены. 

Что касается малыша, то ему тоже необходимо создать наиболее комфортную обстановку. Для этого молодому папе нужно будет опуститься на четвереньки и проползти по дому, запомнив при этом, а в дальнейшем и устранив, все опасные места. Обратить внимание также стоит на все, что могло бы привлечь ползунка.

И не надо думать, что решением Вашей проблемы станет манеж. Поступая таким образом, Вы лишите своего ребенка радости познания окружающего мира. Вы просто- напросто можете помешать его правильному развитию. А ведь окружающий мир для него — это, прежде всего, квартира. Стоит ли говорить, что уже не только Ваша, но и малыша тоже?

Возможно, вам будет интересно