Из всего разнообразия материалов для обустройства и дизайна интерьера наибольшие преимущества у стекла, которое обладает рядом положительных свойств. 

 

Интересные зрительные иллюзии

 

Стеклянная мебель в интерьере визуально расширяет и освежает пространство помещения, придаёт эффект лёгкости, что идеально для маленькой тесной квартиры. В зависимости от фактуры, цвета, формы и размеров стекло может легко манипулировать, вводить в заблуждение сходством с водой, светом, воздухом. Часто бывает, стекло настолько прозрачное, что оно зрительно исчезает, подобно призраку.

Формы бывают асимметричные и вогнутые. Литое, матовое, резное, прессованное, листовое, с гравировкой, полое, дутое, ламинированное и окрашенное – стекло произведёт впечатление хорошо сбалансированного пространства.

При окрашивании используются специальные красители и тонированные плёнки, а края мебели шлифуются или покрываются фацетом.

 

 

Стеклянная мебель в интерьере смотрится свежо и современно

 

Обеденный, компьютерный, журнальный столик; барная стойка, офисная мебель, витрины могут играть роль акцента, создавать настроение и завершать целостный образ помещения.

Стеклянный стол, даже находясь в центре комнаты, не будет перегружать, оставаясь нейтральным дополнением или наоборот центром композиции – как того требует задумка.

Вписывается в разные стили интерьерных решений: лофт, модерн, хай-тек. Необычно будет смотреться круглый обеденный стол на вращающейся основе – такие прочно сейчас вышли в моду и являются очень удобными. В современных дизайн-проектах стекло нередко комбинируется с металлом и деревом и пластиком.

 

 

Практично в использовании

 

В отличие от дерева и прочих поверхностей, стекло не портится под воздействием воды и высоких температур, не впитывает запахи и загрязнения. Подойдёт для обустройства ванной комнаты и кухни.

Чтобы привести в порядок поверхность, достаточно использовать средство для очистки стекла. Прозрачная стеклянная мебель в интерьере дома популярна в Европейских странах из-за многофункциональности, чем и привлекает внимание покупателей.

 

 

Прочное, несмотря на видимую хрупкость

 

Одна из новейших модификаций этого безопасного и экологически чистого материала – триплекс. Благодаря особому покрытию поверхности, осколки не рассыпаются из рамы, оставаясь на месте, и порезаться невозможно.

Триплекс, ударопрочный и безопасный, с лёгкостью выдерживает огромные нагрузки. Хоть столешница и будет выглядеть хрупкой, нет повода для опасений.

На самим деле, используемая стеклянная мебель в интерьере, как и корпусная, может выдержать даже самый тяжёлый телевизор. При её производстве используются самые современные технологии.