Ламинат, керамическую плитку и линолеум чистить предельно просто и эту процедуру можно выполнять ежедневно, такой пол станет идеально чистым от одной влажной уборки, и дом вновь задышит чистотой, но как же ухаживать за ковролином?

Если не чистить ковролин своевременно, то в один прекрасный день наступит момент, когда поможет только специалист или химическая чистка, а такая процедура совсем не дешевая. Поэтому необходимо отнестись к периодической чистке ковролина очень серьезно, это поможет содержать пол в постоянной чистоте, к тому же на это не уходит много финансовых затрат. 

Ежедневно проводите сухую чистку при помощи пылесоса, это поможет избавиться от осевшей пыли между ворсинок. Раз в неделю или по мере загрязнения производите чистку со специальным средством для ковролина, которое необходимо взбить в пену, после чего его наносят на поверхность и удаляют при помощи пылесоса. 

 

 

Не забывайте, что чем дольше пятно находится на поверхности, тем сложнее его вывести в дальнейшем и возможно потребуется наиболее химическое воздействие на определенный участок ковролина.  Если вы собрались произвести влажную уборку, то необходимо ознакомиться с плюсами и минусами воздействия воды на ковролин. Плюс заключается в том, что влажная уборка очень эффективно борется с различными загрязнениями, даже самыми глубокими. 

 

Минусы влажной уборки ковролина

 

— вода не лучшим образом влияет на текстильную поверхность;

— если ковролин плохо просушить, то возможно его загнивание;

— влажная уборка должна производиться на всю площадь ковролина, а не на отдельные загрязненные участки, это нужно для того, чтобы цвет напольного покрытия оставался равномерный. 

 

 

Существует так же химическая сухая чистка, при которой специальная машина сначала прочесывает ковролин, втирая в ворс очищающий порошок, затем удаляет его с покрытия, тем самым удаляя и пятна. 

При обязательной периодической чистки ковролина вы сохраните свой пол в чистоте и красоте на долгие годы.