Вероятно, именно врач определит график регулярных посещений врача. Как правило, родитель должен взять ребенка под контроль через неделю после рождения. После этого первоначального визита в первый месяц будут проводиться дополнительные проверки, хотя их частота зависит от предпочтений врача и состояния здоровья ребенка.

Родитель не должен стесняться обращаться к врачу, если есть какие-либо сомнения относительно здоровья ребенка или того, как за ним ухаживают. Это абсолютно нормально, и даже ожидайте, что у родителей возникнут вопросы и они будут часто обращаться к врачу по поводу состояния новорожденного.

 

Наиболее распространенные проблемы

 

Несмотря на то, что родитель может чувствовать себя подготовленным к своему ребенку, реальность необходимости заботиться о новорожденном может шокировать многих родителей. Присутствие новорожденного влияет на жизнь родителя таким образом, которого просто нельзя предвидеть. Можно сказать, что только благодаря накоплению опыта родители могут полностью понять влияние этих новых обязанностей и то, как они меняют роли, которые они должны принять.

Для родителя совершенно нормально переживать частые переходы от чувства безопасности и энтузиазма к ощущению усталости, страха и неуверенности в том, что последует, и все это происходит от одного момента к другому.

 

Если родитель замечает что-то, что его беспокоит, он должен немедленно обратиться к врачу. Что касается ребенка, родитель является экспертом. Хотя все в порядке, родители должны без колебаний связаться с врачом по любой причине.

Возможно, вам будет интересно