Извечная дилемма — женщины с прямыми волосами предпочитают иметь кудри, а женщины с вьющимися мечтают о прямых. Позаботьтесь о своих кудрях и волнах соответствующим образом и сделайте их своей отличительной чертой!

 

Мода на волны и кудри

 

В 1980-х годах доминировала постоянная мода на волны, маленькие изгибы и искусственные, окрашенные афро-прически. Эти времена прошли, но волны и кудри все еще на вершине.

Сегодняшние модные локоны — это те, которые выглядят естественно, мягкие, блестящие, слегка рассеяны на ветру или влажные, как после прогулки по пляжу. Не бойтесь кудрявых волос и их спутанности на голове. Вот несколько способов ухаживать за своими кудрями.

 

 

Как мыть?

 

Достаточно, если вы моете волосы пару раз в неделю, потому что вьющиеся волосы естественно сухие и не пачкаются так же быстро, как прямые. Откажитесь от шампуней, которые дают объем или питательные вещества без ополаскивания. 

Выбирайте нежные шампуни, например, для детей, и травяные, с добавлением крапивы, также используйте те маски и кондиционеры, которые смываются и таким образом не обременяют волосы. 

Промойте пену теплой, даже холодной водой — избегайте горячей. Вы можете использовать маску для волос где-то раз в неделю, благодаря чему станут ваши волосы гладкими и эластичными, а для кончиков еще влажных волос нанесите аргановое масло или касторовое масло. Вы также можете попробовать небольшое количество пены или геля.

 

 

Сушка

 

Не сушите волосы, скручивая их и втирая в полотенце. Скорее, сожмите их аккуратно или соберите лишнюю воду чистым полотенцем. Не пользуйтесь щеткой, а лишь расческой с широко расставленными зубами и расчесывайте их, когда они еще влажные.

Лучше дождаться пока волосы высохнут. Если у вас нет времени, используйте только сушилку с диффузором и вентилятором.

 

 

Уход и укладка

 

Наносите косметику только на влажные волосы, потому что они будут склеивать локоны после высыхания. Делайте это с помощью модельной пены, кондиционера или распылительного увлажнителя. Выбирайте косметику для вьющихся волос или увлажняющую косметику. После высыхания не опрыскивайте волосы лаком, так как они будут склеиваться и выглядеть неестественно. Если локон волос не сильный и прочный, вы можете попробовать небольшое количество специального лака для вьющихся волос – распылить на корни. 

При завязывании волос используйте только легкие эластичные ленты и не сдавливайте их слишком сильно. Если вы позаботитесь о достаточном уровне увлажнения и смажете кончики маслом, ваши кудри не потеряют контакт и кокетливо упадут вокруг вашего лица.

Возможно, вам будет интересно