Многие утверждают, что социальные сети отрицательно воздействуют на нашу жизнь. Что мы зависаем в них на неопределенное время, и они создают иллюзию красивой жизни. Смотришь на обработанные фотографии и кажется, что твоя жизнь такая. 

Я считаю, что это полная чушь. Ну, или, по крайней мере, большинство этого. Расскажу непосредственно мои ощущения от пользования социальными сетями.

Мое утро начинается с них. Соответственно после очевидного (фраза «утро начинается с Нескафе» тоже не до конца верна, и я надеюсь, вы понимаете, о чем я). Я узнаю из них важные новости, которые пропустила за время сна. Затем вдохновляюсь на день прелестями типа красивого макияжа и подобного. Некоторые пытаюсь повторять.

К примеру, инстаграм полон видео профессионального макияжа. И это только малая часть. А как же странички- продавцы. Можно очень легко и быстро найти классный магазин одежды или чего-то еще. Чего угодно. И это намного проще, чем обходить магазины в живую и тратить время на дорогу. Сейчас почти у каждой кампании есть группа в инстаграме. Там же легко найти отличного мастера по маникюру-шугарингу-массажу-прическам или чему-то еще, причем с отзывами и фотографиями работ.

 

 

И после всего перечисленного, зная все общеизвестные минусы социальных сетей, я признаю их пользу в большей степени. Глупо отказываться от технического прогресса в любом его проявлении. Это здорово, и этим нужно пользоваться.

Чем плох тот факт, что ты можешь узнать, как живут твои дальние родственники или друзья, решившие уехать за границу. Помимо непосредственного визита, либо звонка по телефону? А тут и видеозвонки, и возможность просмотра фото и видео. Это очевидный плюс. И иначе быть не может. 

 

А те, кто до сих пор против социальных сетей, либо идиоты, либо пусть идут жить в чащу леса, в обнимку с медведями.

 

Возможно, вам будет интересно