Частенько вы можете услышать, что ночной крем не обязателен, а его применение – практически бессмысленно, поскольку коже полезнее ночью просто «подышать». Но по сути всё обстоит несколько не так.

Вообще, если толковать о применении ночного крема, то трудно не согласиться с тем, что нужен он не каждой представительнице слабого пола. Применять такой крем как экстренную помощь имеет смысл именно в том разе, если кожа очень сухая, а сальные железы функционируют слабо. Причем причины этого вполне могут быть самыми разными – от чрезмерного облучения ультрафиолетом до последствий затяжных заболеваний.

Регулярное же применение ночных кремов рекомендуется начинать не ранее чем в 25 лет. Однако если у вас сухой тип кожи, и вы чувствуете, что ухода с помощью дневного крема недостаточно, тогда можно начать пользоваться ночным кремом и раньше.

 

 

Выбираем ночной крем

 

Как выбрать соответствующий именно вам ночной крем? Ведь из-за разнообразия на рынке косметики сделать это довольно сложно. Ответ один – очень внимательно читаем и анализируем состав крема, тогда и его приобретение упростится до минимума.

В том разе, если вам не больше тридцати, то «ваши» ингредиенты – витамины Е, С, коэнзим Q10, гиалуроновая кислота, гиалуронидаза и т. п. Эти вещества способствуют усиленному увлажнению и питанию и стимулируют выработку коллагена.

В том случае, если ваш возраст 30+, то состав ночного крема, безусловно, должен содержать проретинол — А, отвечающий за стимуляцию обновления клеток, и особые микрочастицы – наносомы, усиливающие действие практически всех витаминов и минералов, которые входят в состав крема.

 

 

Есть и ингредиенты, которые нежелательны в составе. Парфюмерные добавки, понятное дело, делают любой косметический продукт более привлекательным, однако для кремов запах не важен. Тем более, если он имеет искусственную природу и не является натуральным ароматом ингредиентов. Быстрей всего, такой крем содержит химикаты и шлаки, токсины, легко проникающие в кожу.

Осторожнее нужно быть и с ночным кремом, если в его составе есть алкоголь. Он негативно отражается на естественной липидной защите кожи и способствует обезвоживанию.

Лучше воздержаться от покупки ночного крема с таким веществами как полиэтиленгликоль, диоксин, парабены. В ходе современных исследований выяснилось, что вещества эти не настолько уж и безопасны. Конкретные из них при длительном применении негативно действуют на работу всей эндокринной системы, другие «заподозрены» в канцерогенности.

 

 

Ещё при выборе ночного крема многих беспокоит, а должен ли он быть из такой же серии что и дневной. По большому счёту всё всецело зависит от индивидуальных психофизиологических особенностей кожи. Нередко для устранения каких-то личных проблем кожи грамотный подбор средств разных торговых марок всегда является настоящей панацеей. Но делать это должен только большой специалист – активные компоненты разных средств могут «конфликтовать» друг с другом, вызывая раздражение кожи.