Сколько же времени и труда стоит каждой женщине поддерживать в свои брови в ухоженном состоянии. В помощь ей современная косметология предлагает татуаж. С помощью этой процедуры можно скорректировать форму бровей, сделать их более выразительным, а цвет насыщенным.

Сейчас существуют два способы выполнения. При первом методе прорисовка контура производится одной сплошной изящной и аккуратной линией. Такой вид татуажа применяется для придания дополнительного объёма бровям.

 

 

Второй же способ – волосковый татуаж бровей – предполагает имитацию роста отдельных волосков. Он станет настоящим спасение для тех, у кого редкие или, вообще, не растут по каким-то причинам брови.

 

 

Такая процедура, как перманентный макияж бровей выполняется только в специальных учреждениях. Не допускается проведение в домашних условиях, т. к. одним из обязательных условий её успешного проведения является стерильность.

Все расходные материалы, а также иголки, насадки и т. д. должны быть одноразовыми. Кроме того, не стоить экономить на процедуре. Услуги хорошего мастера татуажа не могут стоить дешёво, а сознательно рисковать в вопросах, касающихся своей внешности, редко кто станет.

Неправильно выбранный салон или непрофессиональный мастер могут стать фатальной ошибкой с непредсказуемыми результатами.

 

 

Перманентный макияж бровей выполняется в несколько этапов. Сначала мастер сделает набросок будущего контура, после согласования с клиентом эти наброски переносятся непосредственно на кожу. Затем наносится обезболивающее.

Далее, следует сам татуаж – мастер вводит краситель под поверхностный слой кожи на глубину до 1,5 мм. Пигмент выбирается мастером с учётом пожеланий клиента.

Однако чёрный краситель не применяется, т. к. он с течением времени выцветает и становится зелёным. Вместо этого, применяется тёмно-коричневый. Кожа при этом может покраснеть, но вскоре это пройдёт.

 

 

А также, возможно появление корочек, которые ни в коем случае нельзя срывать. Первое время после процедуры цвет будет более насыщенным, после заживления он станет раза в два слабее. Полностью такой макияж бровей заживёт только где-то через 2 недели.

На этот срок желательно ограничить воздействие солнечных лучей, а также возможные контакты с инфекцией, при возможности желательно, вообще, первое время не выходить на улицу. При необходимости всё же выдвигаться по срочным делам, рекомендуется наносить защитный крем на татуированную область.