Эпиляция с использованием сахара или шугаринг, выполненная в домашних условиях имеет множество преимуществ. Во-первых, идеальный результат. Во-вторых, после сеанса исключены всякого рода неприятности, например, болевой результат и покраснения.

 

Каковы положительные стороны?

 

Абсолютная уверенность как днём, так и ночью, что это безопасная и безвредная процедура. Не допускаются царапины, шрамы и порезы в случае использования бритвы. 

Добавочный вид пилинга. Могут пользоваться не только женщины, но и мужчины. 

Глубокое проникновение в эпидермис и устранение самих луковиц. Не вызывает аллергических реакций. Удаляются уже вросшие волоски. Новые выросшие волоски мягкие и шелковистые.

Процедура проста в использовании. Недорога и доступна всем. Продаётся в аптеках. Длительность действия — 3 недели. Невысокая болезненность (можно и потерпеть) по сравнению с эпиляцией воском. Отсутствуют покраснения, длящиеся длительное время.

Никаких дефектов как при эпиляции бритвой — покраснения остаются на несколько дней, а здесь это продлится всего два или три часа. Сахар предотвращает попадание различных бактерий в кожу.

 

 

Каковы недостатки?

 

На приготовление уходит много времени. На всю процедуру уделяется от трёх часов и более (от начала до конца). Только полтора часа затрачивается на то, чтобы приготовить пасту. Целый час уходит непосредственно на проведение процедуры.

Но всегда можно обратиться к мастеру по шугарингу, и не тратить своё время на приготовление пасты и проведение сеанса. Мастер справится с ней быстро и на должном уровне. Да, и потратиться, много не придётся! Сам процесс занимает много времени. 

Для быстрого избавления от нежелательных волосков, их длина должны быть не менее пяти миллиметров, иначе не получится. Если волосы довольно длинные, то перед процедурой придётся состричь некоторую их часть (до половины длины хватит), так как проведение сеанса будет весьма затруднительным.

Может присутствовать некоторая непереносимость отдельных ингредиентов изготовленной пасты. Это касается сахарной и медовой аллергии. В таких случаях лучше отказаться от экспериментов и не рисковать.

Большинство женщин уже давно включили эту «сладкую» технологию с сахаром в свой список процедур, связанных с красотой и здоровьем!