Выбор гигиенической помады – один из самых сложных вопросов в моей практике, потому как найти что-то подходящее для меня из этой области косметических средств почти всегда было проблемой.

В ранней юности подобными средствами я откровенно пренебрегала, отдавая предпочтение блескам и ярким помадам, с годами же стала мудрее и поняла, что губы должны отдыхать от красящих пигментов и получать должное увлажнение.

В магазине «Магнит косметик» на кассе можно найти гигиенические помады «Лакомка» со вкусами «Ягодный микс» и «Булочка с корицей». Мною опробованы оба варианта. В целом, на данный момент, это лучшее, что я находила для себя.

 

 

Свойства помады

 

С увлажнением косметическое средство справляется прекрасно. Поскольку я много времени провожу на улице, хочется, чтобы губы были защищены от внешних воздействий ветра и солнца. В случае с «Лакомкой» все очень хорошо. Одного нанесения помады достаточно для прогулки на 1,5 – 2 часа. Текстура приятная, немного жирновата, но мне в самый раз, чтобы ощущать покрытие на губах, которое при этом не образует плёнку. Какого-либо подкрашивающего эффекта я не заметила.

 

 

Вкус средства соответствует названию, причем буквально. В состав помады, помимо масла какао и витаминов А и Е, входит подсластитель на натуральной основе, который не содержит сахар, но при этом оставляет приятное послевкусие. Оно может задержаться на губах на какое-то время, даже после приема пищи.

Цвет помады так же идет в унисон с названием и цветом упаковки. «Булочки с корицей» представлены в бежевой гамме, «Ягодный микс» — розовый.

 

 

Упаковка

 

Оригинальная упаковка помады представляет собой картонную подложку – «задник» и фигурный блистер по передней стороне, защищающий флакон от вскрытия.

 

Что хорошего:

— цена помады около 50 рублей;

— флакон расходуется месяц-полтора, в зависимости от частоты использования;

— одного нанесения хватает на 1,5 – 2 часа;

— ложится ровно, не образует плёнку;

— имеет приятную текстуру;

— имеет сладковатый приятный привкус;

— флакон не раскрывается в косметичке;

— в состав включен витамин Е, защищающий от воздействия УФ-лучей;

— масло какао питает и хорошо увлажняет губы.

 

 

Что плохого:

— добавлен подсластитель;

— на упаковке важная информация не указана на переднем плане.

Я не привыкла к тому, что косметика может быть вкусной, поэтому, когда я обращаю внимание на название того или иного средства, думаю в первую очередь о приятном аромате, но никак не о вкусе.

В данном же случае производитель честно указывает (на обороте упаковки), что в состав входит подсластитель, что позволяет утолить тягу «на сладенькое». С одной стороны, нас уверяют, что все натуральное, но с другой – есть чувство, что это не так.

 

 

С защитой и увлажнением гигиеническая помада справляется прекрасно, стоит недорого, доступна к приобретению. Выбор вкуса – вопрос особый.

Я отдаю предпочтение как «булочкам», так и «ягодкам», потому что оба варианта хороши, но ягоды ощущаются немного более подслащенными.