Кого из девушек устраивает наличие черных точек на лице? Такие неприятные «сюрпризы» появляются в основном в области возле носа, на подбородке и между бровями.

Убрать их достаточно просто, но даже если это и происходит, то через некоторое время черные точки заново появляются на лице. Это происходит из-за того, что в домашних условиях не всегда получается выполнить процедуру по очищению кожи качественно, хотя бы из-за отсутствия специального оборудования, которым пользуются косметологи.

Но все же есть один верный способ «победить» черные точки на лице, которые так раздражают девушек, привыкших следить за своей внешностью.

Его секрет не в дорогостоящих компонентах, а в правильно подобранных продуктах и препаратах, которые стоят копейки, один из них – это таблетки активированного угля.

 

Желатиновая маска от черных точек на лице

 

Конкретная маска для лица – настоящая находка, которую уже взяли на вооружение многие девушки. Она идеально очищает кожу, так как проникает в поры и очищает их из нутрии. Благодаря активированному углю, маска, правильнее сказать, вытесняет загрязнения, остатки пудры, которые как-никак остаются внутри, если девушка регулярно пользуется декоративной косметикой. 

 

Для того, чтобы приготовить эту чудо-маску понадобиться:

 

Активированный уголь – одна таблетка;

Желатин – одна столовая ложка;

Молока – три столовых ложек, но если нужно смесь сделать более жидкой, то можно дать немножко меньше.

 

 

Разотрите в порошок активированный уголь в тарелке.

 

 

Высыпьте к нему желатин и вылейте молоко. Перемешайте ингредиенты. 

 

 

Поместите чашку в микроволновую печь на несколько секунд. Все зависит от ее мощности. Не больше 10 секунд. Нужно чтобы желатин полностью растворился. Смесь должна быть теплой после того, как вы достанете ее с микроволновой печи. 

Нанесите маску на лицо и выдержите до того времени, пока она хорошо схватится. 

 

 

Если слой смеси на коже будет толстым, то возможно придется ждать час – полтора. Снимать маску нужно не по частям, а целой, движением снизу вверх. В идеале она должна повторять контуры лица. Если ее удастся снять без разрывов, то у вас останется копия вашего лица. 

 

Есть одно предостережение. Если у вас низкий болевой порог, то нанесите маску не на всю область лица, а только на проблемные участки кожи, так как снимать ее достаточно больно. Это происходит из-за того, что маска заполняет все поры и обволакивает волоски на лице.