Любимая в народе рыбка прекрасна не только как самостоятельное блюдо, которое можно заедать картошкой. Она вполне подходит для приготовления сытных закусок. Этот рецепт особенно пригодится в случае неожиданного визита гостей.

 

Ингредиенты самые простые, которые найдутся в запасе у любой хозяюшки.

• Сельдь соленая (филе) — 200 гр.

• Яйцо куриное вареное — 2 шт.

• Лук репчатый — половина головки. 

• Легкий майонез — 30 гр.

• Хлеб пшеничный — 40 гр.

 

 

Этого хватит на 4 бутерброда. Если много гостей, конечно, надо взять больше продуктов. Я делала себе для перекуса — получилось очень сытно и вкусно! 

Первым делом разделать и порезать на кусочки рыбу, если куплено не филе, а просто сельдь. Вытащить хребет и крупные кости, порезать на кусочки.

 

 

Чтобы хлеб был более твердым и не ломался, поджариваю его в тостере. Затем срезаю корочки — так приятней кушать. Яйца очистить, порезать пополам. 

 

 

• Остывшие кусочки хлеба намазать майонезом — я беру с пониженной жирностью, можно использовать сметану или натуральный греческий йогурт.

 

 

• Луковицу порезать кольцами. Уложить на майонез. Количество — по вкусу

 

 

• На каждый бутерброд добавить по 2 кусочка сельди.

 

 

• Сверху — половинка вареного яйца.

 

 

Бутерброды готовы! Пищевая ценность на 100 граммов — 197 ккал. Белков — 14 гр. Жиров — 13 гр. Углеводов — 6 гр.