Это умение пригодится в любой ситуации, особенно если нужно спасти любимую одежду. Как-то так получается, что мне довольно часто приходится очищать вещи от жевательной резинки, так что я уже выработала определенные навыки. Надеюсь, они вам пригодятся. 

1. Первый метод я назвала «Горячий утюг». Кроме непосредственно нагретого утюга, вам понадобится плотный лист бумаги. Его надо подложить под ткань, чтоб жвачка была обращена непосредственно к бумаге. Проведя несколько раз утюгом по ткани, вы заметите, что жвачка начинает приклеиваться к бумаге. Делайте так до тех пор, пока она не отойдет полностью. 

 

2. Замораживание. Это старый дедовский способ, который уже давно всем известен: жвачку нужно заморозить. Проще всего это сделать в морозилке. Я кладу вещь примерно на час, после чего удалить резинку ногтями вообще не составляет труда. Потом, конечно, одежду нужно постирать, чтобы удалить остатки. 

 

 

3. Обработка ацетоном. Оказывается, это жидкость предназначена не только для снятия лака. Если у меня нет времени долго мудрить над вещью, то я просто обрабатываю место загрязнения ацетоном и отправляю одежду в стирку. Обычно результат бывает стопроцентный! 

 

Я уверена, что какой-нибудь из этих методов наверняка пригодятся в хозяйстве, особенно тем, у кого есть дети-подростки.