Ругать продукцию отечественного автопрома стало в России некой традицией. Большинство людей утверждают, что наши производители не умеют делать качественные автомобили. Но так ли это на самом деле? Неужели российские машины настолько плохи, что во всех отношениях уступают импортным? Или же это некий стереотип, сложившийся в умах людей?

 

Объективная оценка 

 

В России нет моделей авто, в которых сложились бы воедино несколько важных компонентов. Это качество, технологичность, инновации и прочее. Но это не означает, что российскому автопрому должно быть стыдно. Достаточно вспомнить автомобили «Нива», которые имели международное признание еще во времена СССР. Современные модели Chevrolet Niva, Lada 4х4 стали еще лучше.

 

Да и обычные легковушки семейства Lada не настолько плохи, как о них принято говорить. Безусловно, если сравнить наше авто с автомобилями «Мерседес» или «Тойота», продукция АвтоВАЗа заметно проигрывает. Но ведь этим маркам проигрываем не только мы, но и многие другие производители.

 

Внедорожники

 

Если сравнивать внедорожники «Мерседес Гелендваген» и «УАЗ Хантер» или «УАЗ Патриот», знаменитый «немец», конечно, выиграет. Однако стоит «Гелендваген» намного дороже. Его владелец будет ездить на нем гораздо аккуратнее, а на автомобиле «УАЗ» можно спокойно рассекать по любому бездорожью без каких-либо опасений.

Российский внедорожник (особенно последние версии «УАЗ») ведет себя просто отлично. Возникает ощущение «неубиваемости» подвески. Очень достойная управляемость. При этом он стоит гораздо дешевле.

 

 

Соотношение «цена-качество» 


Российская автомобильная промышленность работает над созданием недорогих автомобилей. Наши производители предлагают машины, доступные широкому кругу лиц. По соотношению «цена-качества» автомобили «Лада» считаются одними из лучших в мире.

 

 

Их активно приобретают иностранцы. На таких авто ездят во многих странах. Например, чемпион «Формулы-1» Кими Райконен признался, что его первым автомобилем была именно «Лада». Причем прославленный гонщик отзывался об этом авто довольно хорошо.  

Конечно, если уровень жизни позволяет приобретать «Мерседес» или «БМВ», не стоит выбирать автомобиль «Лада Гранта» или другом авто российского производства. Если же вы не имеете достаточно денег, чтобы ездить на дорогом авто, можете приобрести отечественный автомобиль.

 

Вывод

Ругать российский автопром стало нехорошей привычкой, но объективных поводов для этого не так много. Идея абсолютного превосходства зарубежной техники – это серьезное преувеличение. Далеко не все импортные автомобили превосходят российские.