Китайская Народная Республика, Китай или поднебесная — эту страну называют по-разному, но каждый видит в ней что-то своё. Сотни городов с невероятной природой и историей, на которую модно взглянуть своими глазами.

 

 

Пекин — это столица Китая, историческое, но развитое сердце страны. Полетев в Китай, любой турист будет иметь возможность побывать в Пекине, даже если это не конечный пункт пути. И как можно упустить возможность посмотреть этот город? Все самое нужное и важное к просмотру, можно найти в этой статье. 

 

Здесь любой турист может найти развлечение для себя, исторические места, клубы, парки различные рестораны, бары. Первым местом, которое обязан посетить каждый турист — Китайская стена. В Китае есть поговорка: если ты не был на китайской стене, то ты не был в Китае.

 

С Пекина очень легко попасть на стену, ведь с городского вокзала ездят множество автобусов. Вход на

стену платный, но ощущения после посещения незабываемы.

Вторым местом посещения должна стать улица Ванфудзинь. Здесь можно попробовать различные традиционные закуски, например, куриные шашлычки, различного рода булочки, и даже, таракана или скорпиона. На Ванфудзинь лучше ехать вечером, потому что вся улица подсвечивается фонариками.

 

 

Третье место — площадь Тяньаньмэнь. Это вполне обычная площадь на которой находиться здание правительства Китая. Однако вечером, оно также красиво подсвечивается. Неподалёку находится улица с китайскими ресторанчиками, где можно попробовать пекинскую утку.

 

 

Цены порадуют любого отдыхающего. Летний дворец или Гугонг это большая территория с дворцом императора. Здесь можно прогуляться и посмотреть на убранство жилья в прошлом.

Из парков следует посетить Ихэюань, Юаньминьюань, ботанический сад (если поездка происходит весной). Каждый парк Пекина занимает большую территорию, которую очень сложно обойти за один день. В основном, что модно увидеть в парках это холмы, полянки, озера и реки.

В Пекине существует зоопарк, в котором находятся различные животные, в том числе и панды. В зоопарк следует идти с утра или после обеда. Так как в обеденное время панды спят из-за жары.

Также, в Пекине есть парк аттракционов, которые удивят многих путешественников. Удивлению подлежит и очередь на аттракционы.

Придя в выходной и проведя в очередях можно посетить лишь пару аттракционов. Сеть ночных клубов и баров здесь достаточно хорошо развита, в некоторые клубы девушкам-иностранкам вход и напитки бесплатны.

Самые распространённые районы с клубами и барами это Санлитун и Вудаокоу. Следует отметить, что Санлитун место с достаточно высокими ценами.

 

 

Считается, что каждый турист должен попробовать пекинскую утку, курица Гонг-Бао (приготовленная с рисом курица с арахисом), вонючий тофу (тофу, приготовленный по особому рецепту из-за которого имеет определенный запах), баоцзы и мантоу (булочки с фаршем, приготовленные на пару), шашлычки (название уменьшительное из-за размеров шашлыка), шоуджуа бин (блин из слоенного теста с яйцом и начинкой, жаренный на плите).

 

 

В Пекине каждый турист сможет найти еду по себе.