Как проснуться красивой? - Очаг в доме

Проснуться свежей, красивой и отдохнувшей – нормальное желание для женщины, которой небезразличен собственный внешний вид. Но, к сожалению, получается не всегда. Однако это возможно. 

И не такая уж это и непосильная задача – просто существует несколько правил, которые не следует забывать. И тогда желание с удовольствием любоваться своим отражением в зеркале каждое утро обязательно сбудется! 

 

Ни одна уважающая себя женщина не мыслит своего существования без вечерних бьюти-ритуалов. Но не всем известно, что совершать эти ритуалы следует за час до сна. Совершенно необязательно проводить час у зеркала.

Более того, делать этого не нужно – ухаживающим средствам необходимо впитаться в кожу как раз в период бодрствования. Иначе есть риск проснуться некрасиво отекшей. 

 

 

Помимо того, уход за собой вообще не терпит спешки – он должен проходить размеренно и неторопливо, на то он и называется ритуалом! Именно отсутствие спешки настроит на спокойный лад и, как следствие, качественный сон. 

 

 

Кстати, о сне. Давно доказано, что он содействует хорошему сну в разы лучше всех косметических средств, вместе взятых. Нет, их значимость никто не оспаривает, но, тем не менее, сон – важнейшая составляющая ухода за собой. 

Оптимальная продолжительность сна – не менее 8 часов. 

Всю косметику обязательно нужно смывать. В сущности, это первое, что следует делать, и только после этого приниматься за вечерние процедуры. Для того чтобы удалить тени и тушь, рекомендуется пользоваться двухфазными средствами, предназначенными для демакияжа глаз. 

Для удаления мейк-апа и помады подойдет мицеллярная вода – главное, чтобы она соответствовала типу кожи. Умывание лучше осуществить специальным средством – гелем, пенкой и т.д. 

А вот от мыла кожа обезвоживается, да и преждевременные морщины не заставят ждать долго.

Не стоит пренебрегать уходом за кожей вокруг глаз. Кожа в данной зоне слишком тонка и практически лишена сальных желез и, соответственно, нуждается в увлажнении. Под нижние веки наносится несколько точек крема или геля, предназначенного непосредственно для зоны вокруг глаз, после чего ее следует легонько вбить подушечками пальцев, массируя область круговыми движениями. 

 

 

Крем должен подходить типу кожи, а также соответствовать предназначению: дневной крем используется сугубо днем, ночной – перед сном. Кроме того, ночной крем подбирается ещё и в зависимости от сезона: летом предпочтителен увлажняющий, а зимой – питательный. 

Дневной крем перед сном элементарно не работает! А увлажняющий крем, допустимый к круглосуточному применению – привилегия тех, кому ещё нет 30-ти. 

Кожа нуждается в дополнительных процедурах? Тогда раз в неделю не возбраняется 15-минутная маска – она более действенна вечером. А скрабам лучше предпочесть гоммаж, особенно обладательницам сухой кожи. 

Быть красивой куда проще, нежели кажется. Главное – захотеть и действовать уверенно и целенаправленно! И впечатляющий результат обязательно будет.