Кофеин в кофе имеет много здоровых преимуществ для вашей кожи – он содержит антиоксиданты, повышает кровоток и действует как естественный отшелушивающий скраб. Ниже читайте 3 домашних рецепта приготовления натуральных средств для вашей кожи.

 

1. Скраб для тела из кофе и коричневого сахара

 

В миске смешайте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана свежего кофе, 1/4 стакана масла сладкого миндаля и несколько капель эфирного масла ванили.

Вы можете заменить масло миндаля например на оливковое, но избегайте масел, которые затвердевают, таких как кокосовое.

Перенесите приготовленный скраб в герметичную стеклянную банку.

Срок годности такого скраба для тела составляет от шести месяцев до года.

 

 

2. Масло с кофе для кожи

 

Существует два метода создания этого волшебного масла: горячий метод и холодный метод. В обоих случаях используются одинаковые ингредиенты, но при горячем методе используют кастрюлю или пароварку, тем самым приготовление занимает меньше времени.

Горячий метод. Нагрейте 1 стакан кокосового масла на плите в пароварке. При ее отсутствии, вы можете воссоздать эффект пароварки: наполните большую кастрюлю наполовину водой и нагревайте на плите, сверху поместите кастрюлю или металлическую миску поменьше и поместите в верхнюю кастрюлю кокосовое масло.

Добавьте 1/2 стакана свежемолотого кофе и оставьте настаиваться на медленном огне на несколько часов. После этого процедите настоянное масло через фильтр в чистую кружку. Перелейте масло в стеклянную бутылку с дозатором и наслаждайтесь.

Холодный метод. Смешайте свежемолотый кофе и кокосовое масло в герметичной стеклянной бутылке. Поставьте его на месяц в теплое место, чтобы кокосовое масло не затвердевало. Раз в неделю встряхивайте бутылку.

 

 

3. Мыло с кофе

 

Нарежьте простое мыло без ароматизаторов небольшими кубиками и поместите в миску, отправьте в микроволновку на 30 секунд, перемешайте. Затем поместите снова в микроволновку на 10 секунд, перемешайте. Повторяйте, пока мыло полностью не расплавится (потребуется около 1,5-2 минут).

Добавьте 1 столовую ложку свежезаваренной кофейной гущи. Если вы хотите, чтобы мыло было более отшелушивающим с эффектом скраба, добавьте больше кофейной гущи. Смешайте растопленное мыло и кофе, добавив три капли эфирного масла.

Вылейте мыльную смесь в чистые формочки и уберите в холодильник до полного затвердевания (от одного часа до двух суток).

Не используйте для приготовления мыла свежемолотый кофе, так как он может травмировать кожу.