Все мамы желают приобретать для своего малыша самые лучшие пеленки, распашонки, пинетки, кофточки, штанишки, юбочки, игрушки и многое другое. Для этого они ходят по магазинам, а продавцы, предлагая широкий ассортимент, стараются удовлетворить все их пожелания.

Но все ли детские товары безвредны для ребенка и произведены с соблюдением определенных стандартов качества?

 

 

Итак, выбирая вещь для малыша, обязательно обращайте внимание на маркировку на изделии. Там должен быть указан состав. Товары для детей до трех лет должны быть изготовлены из стопроцентного хлопка либо из других натуральных тканей — байки, вискозы, ситца и др.

Стоит отдавать предпочтение не яркой одежде, а, наоборот, одежде без красителей. Так вы сможете избавить своего малыша от дерматита. Но кроме одежды внимательно следует относиться и к выбору игрушек.

Очень важно, что они не были изготовлены из опасных для здоровья веществ. Так, к примеру, сегодня продают игрушки, внутри которых есть различные жидкости. Прокусив такую игрушку, ребенок может причинить себе большой вред.


С особой тщательностью нужно подойти к выбору стирального порошка, кондиционера и другой бытовой химии.

Для стирки одежды своего малыша нужно использовать только детский порошок. Как правило, такой порошок имеет определенный состав, что позволит избежать аллергии, которую нередко вызывают обычные стиральные порошки.