Смолоду мало женщин следит за состоянием кожи своего личика, а в результате, после 30, когда появляются первые морщинки, и с возрастом они становятся более заметными и глубокими, начинают уделять своей внешности большое внимание.

Но, часто косметические средства не в состоянии помочь запущенной коже лица, и женщина ложиться под нож, чтоб сделать подтяжки, убрать лишние складки на лице. К сожалению, это не вернет молодость коже. Да и постоянно потребуется вмешательство врачей, различные коррекции, раз в несколько лет.

 

 

 

Кстати, дорогие женщины, если вам уже за 30, не стоит пренебрегать кремами, имеющими надпись «антивозрастной» и продолжать пользоваться кремами, которые подходят 20-ти летним девушкам, не стоит хотя бы себя обманывать со своим возрастом.

Многие современные кремы направлены не на борьбу с имеющимися морщинами, а на замедление процессов старения. Правда, следует учитывать и индивидуальные особенности организма, ведь некоторые дамы могут и в 45 выглядеть на 35, а есть и такие, кто в 30 выглядит на 40. Поэтому выбор крема, дело сугубо индивидуальное. Но, в любом случае, после 30 следует активно начинать ухаживать за собой.

 

Вам следует знать, как действуют антивозрастные косметические кремы. Во-первых, они поддерживают тонус кожи. Ночные кремы и различные сыворотки призваны сохранять и продлевать молодость кожи, к тому же, они восстанавливают состояние кожи после дневной деятельности женщины.

 

Обращайте внимание, когда вы приобретаете косметическое средство, чтоб в его формуле присутствовали антиоксиданты. Кожа в них очень нуждается, и будет хорошо воспринимать эти средства.

 

 

К 30 годам энергия организма постепенно начинает идти на убыль, и процесс этот продолжается до конца жизни. На эти процессы в первую очередь кожа реагирует, становясь недостаточно упругой и эластичной. Это совсем не означает, что кожа стареет.

 

Это значит, что внутриклеточные процессы меньше вырабатывают увлажняющий секрет, и появляются первые признаки сухости и стянутости. Начинается снижение регенерации клеток, и кожа становится менее эластичной.

Именно с этим и борются антивозрастные средства, которые синтез коллагена стимулируют, имеют увлажняющее действие, обновляющее и оздоровительное.

Главное, выбирать косметические средства, которые соответствуют вашему возрасту. Тогда кожа лица всегда будет уменьшать ваш возраст.

 

Как бороться с морщинами?

 

Проблема борьбы с морщинами стоит перед женщинами не одно десятилетие, но последние достижения в области коррекции лица поражают воображение. Бесконтактные лазерные подтяжки, омолаживающие процедуры, эффективные маски, лифтинги, подтягивающий кожу массаж – все это для наших женщин упало как снег на голову.

И некоторые продолжают по старинке пользоваться домашними рецептами омоложения. Нет, это не вредно, но малоэффективно. И тем более, зачем каждый день пугать домочадцев огуречными кружками на глазах и натуральной маской непонятного состава из подручных средств, когда вы можете без особых усилий ухаживать за лицом с помощью аппаратных технологий. Эффект от таких процедур намного дольше и не доставляет неудобств.

Женщины до 50 лет еще могут избавиться от морщин без операционным способом в косметических салонах с применением аппаратных методик. Такие процедуры проводятся с помощью профессиональных косметических средств, которые под воздействием электрических импульсов проникают под кожу и воздействуют на клеточном уровне на выработку коллагена и эластина.

Каждый салон красоты имеет своих специалистов-дерматологов и диагностическую аппаратуру. При первом посещении вас ожидает консультация у врача.

Иногда, в рекламных целях, консультация бесплатна и не обязывает к дальнейшему прохождению процедур. Зато вы сможете оценить сервис и компетентность специалистов, и если вас все устроит воспользоваться их услугами. Так что не стоит обходить клиники за километр, думая, что предложение избавиться от морщин без операции — очередной обман.

Красота без хирургических вмешательств действительно возможна и имеет минимум негативных последствий (покраснение кожи на несколько часов, в некоторых случаях кратковременный небольшой дискомфорт). Так же стоит ознакомиться и с противопоказаниями той или иной процедуры.

Будьте всегда красивы, и подходите тщательнее к вопросу о сохранении вашей молодости.