Практически во всех женских журналах регулярно встречается реклама различных ароматов, которая однако не дает ответа на вопрос как выбирать духи. Можно только передать на словах впечатления от духов, его характера, но прочувствовать его возможно только тогда, когда он «раскроется» на вас.

Духи, созданные дизайнерами, по своей сути близки к стилю его коллекций, соответственно если они привлекают вас, то и аромат скорее всего подойдет. А если вы предпочитаете пользоваться духами конкретной парфюмерной компании, то их новые запахи будут в чем-то схожи. 

Правильному выбору духов поможет описания ароматов с последующим их восприятием. В таком случае вы составите свое восприятие запаха с разрекламированным описанием, а значит сможете словесно выразить свои предпочтения.

Не расстраивайтесь, ели не уловили какого-то элемента в ароматной композиции — это искусство, которому хорошие парфюмеры обучаются много лет. Вам же нужно просто составить личное мнение о духах в целом, чтобы суметь выразить свои ощущения.

 

 

Помочь в выборе нового аромата сможет опытный консультант, когда же он отсутствует, можно воспользоваться рекомендациями, которые напечатаны в журналах, либо книгах.

 

Однако не следует слепо следовать разнообразным популярным тестам или рекомендациям, ведь подбор духов — это прежде всего дело личного вкуса, ваших сугубо индивидуальных требованиях. А тесты слишком примитивны, дабы учесть все запросы, да и человек при выборе духов руководствуется в первую очередь субъективными оценками.

Прежде чем «носить» духи сделайте пробу, дабы оценить как вы себя с ними чувствуете и не возникает ли у вас аллергической реакции на какой-либо химически синтезированный компонент. В конце концов как выбирать духи (и, главное, какими они должны быть) решать только вам.