Наверное, каждый человек стремиться к счастливой семейной жизни. Но согласно печальной статистике каждый второй брак, к сожалению, заканчивается разводом. Так как же укрепить союз и не допустить его развала?

Большинство женщин при любых конфликтах копят обиду. Но не стоит играть в экстрасенсов. Редко какой мужчина сможет понять причины обиды женщины, угадать ее желания и мечты. При необходимости нужно сразу же выкладывать все как есть. 

При обидах не нужно менять режим семьи. Есть барышни, которые, тая злость, даже перестают готовить завтраки или обеды. Это неверно. Голодный человек еще больше начинает злиться, у него появляется ярость и отвращение ко второй половинке. А вот сытый партнер гораздо быстрее идет на контакт и мирится. 

Укрепляет брак тесный контакт. Мужчина также нуждается в ласке и объятиях. Конечно, он редко, а порой даже никогда, об этом не просит, но его нужно гладить, обнимать и целовать. 

Многие браки рушатся из-за того, что кто-либо из партнеров ворчит. Но ведь помыть разочек-второй за кем-то кружку, закрыть тюбик зубной пасты совсем не трудно. Лучше закрыть глаза на такие мелочи и сберечь нервную систему сразу нескольким людям. 

Эмоции лучше сдерживать, ведь обидные слова другому человеку неприятно слышать. Создать мирную и уютную обстановку после оскорблений крайне сложно. 

Брак может разрушиться из-за мнений друг людей — друзей, родственников, знакомых, коллег. Поэтому никогда и никому не стоит рассказывать о проблемах в отношениях. Выносить из избы сор — не нужно. Лучше выяснять отношения наедине с мужем.