Причина №1 – мысли о будущем

 

Женщина, особенно у которой есть малютка, думает о том, чтобы в будущем ей жилось прекрасно и чтобы это будущее было спокойным для неё и её детишек. Конечно, если у какой-то женщины нет выбора из мужского контингента и придётся либо проводить брак со «среднячком», либо оставаться в одиночестве, то всякая женщина выберет из двух (в её понимании) зол наименьшее.

Однако есть такие энтузиастки, которые даже с наличием детишек всё равно стремятся найти для себя богатого «настоящего мужчину», как будто предполагая, что эти самые «настоящие мужчины» настолько благородные, что, несмотря на свой высокий статус, проведут брак с детной женщиной.

 

 

Причина №2 – возможность манипулировать

 

Что касается знакомств с типом мужчин, которые зовутся ловеласами, обольстителями, бабниками и пикаперами, то, конечно, любовь с такими мужчинами будет просто шикарной. Но проблема в том, что эти самые пикаперы – это тонкие игроки на психологии женского населения. Всякий бабник знаком с женскими манипуляциями как через теории, так и через практику.

Манипулировать ловеласом у женщины не выйдет. Поэтому между страстной любовью и податливостью манипуляциям почти каждая женщина выбирает последнее, отказавшись от знакомств с обольстителями. Женщины выберут не податливых на манипуляции обычных работяг, а настолько же податливых богачей. Ну, вернее, если этим женщинам будет предоставлен судьбой подобный выбор.

 

Почему женщины в восторге от богатых мужчин?

 

Причина №3 – редкость богачей

 

Причина в виде редкости богачей очень существенная, потому что если какой-то мужчина внешне не является уродливым, но при этом представляет собой редкую прослойку общества, то такой мужчина возымеет интерес для женского населения не обязательно по причине финансовой обеспеченности, а по причине собственной редкости.

В психологии женщин всё редкое, но не дефективное, обязано быть подвергнуто распространению. Впрочем, в реалиях современной рыночной системы почти всё аналогично. И действительно: чем чего-то меньше, тем это имеет завышенную цену.