После отпуска мы пытаемся вернуться к обычному образу жизни, к этой пугающей рутине, что наполняет наши дни практически круглый год. Возвращаясь из отпуска, не так уж и просто вернуться к обычному распорядку. Поэтому в этой статье мы приведем несколько советов экспертов по тому, как же преодолеть этот послеотпускной синдром.

 

Ешьте продуктов с содержанием триптофана

 

Мы – то, что мы едим. Именно так говорится. И, по крайней мере, есть мнение, что правильное питание способно облегчить наше состояния в эти дни, когда все не мило. Кроме того, не лишним будет вообще привести в порядок нашу диету, после всех излишеств, которыми мы радовали себя в отпуске. Наше тело будет благодарно за это, а уж настроение тем более.

Многие специалисты в области питания советуют употреблять «волшебный» компонент, который поможет почувствовать себя гораздо лучше, триптофан. К счастью его содержание есть во многих продуктах, таких как: сушёные финики, кедровые орехи, рыба, мясо, творог, овес, кунжут, бананы, молоко, арахис, йогурт.

 

Синдром депрессия после отпуска

 

Больше двигайтесь

 

После дней отдыха, когда вы много гуляли, танцевали, кажется насмешкой такой совет, да и мало что в таком настроении может вас заставить встать с удобного кресла или дивана. Однако специалисты настаивают, что в такой ситуации необходима методичная физическая нагрузка.

Не нужно переутомляться, заставлять себя. Просто необходимо регулярно и методично бороться с этим тяжелым состоянием и отсутствием всякого желания что-либо делать.

 

 

Сознание определяет бытие

 

Нельзя падать духом. Всем нам стоит возвращаться домой, вновь брать на себя обязанности и подпадать под тиранию будильника и работы. Но… Вы это преодолеете!

Если вы провели чудесный отдых и вам есть что вспомнить, то призовите на помощь воспоминания, пусть они станут вашим зарядом бодрости на предстоящее время. Это вовсе не означает, что вы все время должны докучать окружающим своими байками о проведенном отпуске, просто поймите, что хорошо отдохнули, и мыслите позитивно.