Этот предмет косметики еще в древние времена был популярен у женского пола, и только составы менялись тут в соответствии с современными технологиями. Сегодня можно выбирать для себя подходящие варианты, где рассыпчатые виды так замечательно ложатся на кожу и дают натуральную красоту, что весьма ценно вместе с их нежной текстурой.

 

Пудра полезные хорошая

 

Компактный вид в составе имеет немного жира, что хорошо для сухой кожи лица, а еще удобный дизайн позволяет спокойно брать ее с собою и внести поправки в ваш макияж. Сюда еще относится мозаика в виде шариков разных оттенков.

 

Вся кремовая структура пудры уже используется для покрытия без дополнительной базы и силиконы вместе со специальными компонентами подойдут для женщин с нормальными, сухими и чувствительными типами кожи, а вот недостатки будут видны на жирных аналогах.

Нежные оттенки розового подойдут дамам со светлой кожей, а вот беж вместе с кремовым тоном и слоновой костью уже подчеркнет русые волосы и желтизну лица.

Персик и терракота с бежевым более темным оттенком подойдет только для смуглых женщин с темными волосами. Бронзовый вид можно использовать для светлых дам, но при легком естественном загаре.

Прозрачные пудры не скроют недостатки лица, но дадут матовость. Белые виды способны осветлять нужные участки и смешиваются со многими тонами для нежного оттенка.

Зеленые варианты будут маскировать воспаления и угри, а сиреневые убирать желтый цвет с лица.

Мерцающая пудра прекрасно смотрится вечерами, но вот в дневное время это будет выглядеть смешно. Ее наносят только на виски и скулы и еще немного можно добавить на кожу в области декольте.