Все знают, что вода – это жизнь, а соответственно, для того, чтобы сохранить молодость кожи, следует, как можно более тщательно ее увлажнять.

В первую очередь следует помнить о том, что увлажняющий крем – основное средство на пути к увлажненной коже. Как правило, в состав увлажняющих кремов входит гиалуроновая кислота, которая препятствует испарению влаги.

Для того чтобы хорошо увлажнить кожу рекомендуется чередовать крема различных видов.

 

Умывать лицо следует термальной водой или же обычной минеральной водой. В состав такой воды входит множество полезных веществ, которые способствуют омоложению и оздоровлению кожи.

 

Для увлажнения кожи следует регулярно использовать увлажняющие маски, к таковым относятся не только косметические средства, но и маски народной медицины из капусты, огурца, морковки, петрушки, йогурта и так далее. Перед применением маски необходимо хорошо очистить кожу.

 

Во время умывания не следует использовать слишком горячую воду. Помните, что ультрафиолет сушит кожу, поэтому ограничьте свое время пребывание на солнце, а также соблюдайте меру в загаре.

Для того чтобы ваша кожа была увлажнена снаружи, она также должна получать необходимое количество жидкости изнутри. Помните, что чистой воды человек должен выпивать, по крайней мере, полтора литра в сутки.