Появление жировой прослойки на животе и в области бедер заставляет женщин прибегнуть к диетам и голоданию. Однако, подобное воздействие на организм, не приносит заметных результатов, потому, что при таком способе похудения, в первую очередь, жир сжигается на лице, груди, а затем уже очередь доходит до талии и бедер.

 

Как убрать жир на животе

 

По мнению диетологов, далеко, не всем людям, имеющим небольшую жировую прослойку на животе, нужно худеть. Для того, что бы понять, как реально обстоять дела с фигурой, нужно провести следующие простые вычисления. Человек, должен измерить объем талии и бедер. Первый результат следует разделить на второй.

И если частное окажется более 0.95 (для мужчин) и превысит значение 0.8 – для женщин, то для подобной категории людей, действительно, является актуальным вопрос, как сбросить жир с живота?

 

 

В первую очередь, худеющим людям, придется отказаться от употребления в пищу сладкого и мучного. И, наряду с этими ограничениями, им придется прибегнуть к физическим упражнениям, воздействующим на данную область тела.

Всем известно, что сбросить жир с живота можно упражняясь в поднятии ног и «кручения велосипеда». В этой статье, все желающие смогут найти упражнения, более эффективно воздействующие на область живота.

 

 

Первое упражнение – на скручивание. Перед его выполнением нужно лечь на спину, а согнутые в коленях ноги, поставить на пол. Руками нужно потянуться вперед, так, что бы при этом плечи поднялись от пола, а вся нагрузка пришлась на брюшной пресс.

При обратном скручивании принимают иное исходное положение. Опять следует лечь на пол, руки положить вдоль туловища, а ноги, согнутые в коленях – поднять. При выполнении данного упражнения нужно поднять таз вверх на 5- 10 сантиметров, не прибегая к помощи ног, по-прежнему, должен работать лишь пресс.

 

В заключение, всем желающим знать, как быстро сбросить жир с живота, можно посоветовать, регулярно выполнять упражнение, названное «лягушечьим» подтягиванием.

При его выполнении нужно сеть на край кровати, а затем лечь на спину, закинув руки за голову. Упражнение заключается в попеременном подтягивании ног к животу и их выпрямлению.

Вначале каждое из упражнений рекомендуется делать без отдыха по 20 раз, а, затем, постепенно, увеличить их число до 50.

После окончания зарядки, натруженный пресс, будет «гореть», но это единственный путь к созданию хорошей фигуры.