Идеально красивые руки не достижимы без маникюра. Путь к его созданию можно разделить на несколько этапов.

Прежде всего в основе лежит очищение. Это предполагает не только снятие загрязнений и лака. Большое значение имеет восстановление водного баланса. Только в этом случае ногти будут сильными, здоровыми, иметь округлую форму.

Добиться этого состояния можно улучшая кровоснабжение рук. С этой целью используется согревающий массаж ароматическими маслами. Особенно тщательно массируются область кутикулы и ногтя.

В качестве профилактического средства для укрепления ногтей используются минеральные составы.

Секреты идеального маникюра

Для очистки ногтя от лака используется специальная жидкость. Она позволяет удалить лак не затрагивая поверхности ногтя.

Приступая к маникюру, следует удалить кутикулу. С этой целью используются специальные разрыхляющие средства. Их наносят перед удалением кутикулы. Эффект воздействия усиливает теплая ванночка для ногтей с мылом.

Следует помнить, что бриллиант ногтей должен быть в достойной оправе. В этом случае кутикулу следует отодвигать с помощью специальных инструментов. Для края ногтя и середины используется специальная форма. Срезать кутикулу можно с помощью хорошо заточенных инструментов.


Ноготь подпиливают пилкой для ногтей. Причем работают в одном направлении. В этом случае край ногтя не разрыхляется.

Для того чтобы равномерно нанести лак его требуется подготовить. Здесь можно использовать механическое разбиение металлическими шариками. Производители иногда используют их в флаконе. После нескольких встряхиваний можно быстро получить результат. Как альтернатива, можно покатать флакон между ладонями.

Хорошее качественное покрытие обеспечивает упругая кисточка. Она должна быть достаточно длинной, чтобы качественно передать краску. Лаки даже хороших производителей не всегда их используют. Поэтому лучше обзавестись кисточками для профессионального маникюра. Излишки лака перед нанесением на ноготь предварительно следует удалить.

Если делается многослойное покрытие ногтя, то лучше делать паузы. Отдельно слои лака высохнут быстрее.

По правилам нанесения маникюра лак должен немного отступать от кутикулы. Это подчеркивает красивое обрамление и ухоженную кожу. При этом воздух не может попасть между лаком и пластиной ногтя.


Сейчас довольно актуален пирсинг для ногтей. В этом случае для украшения ногтя используются различные аппликации. Их наносят в тот период, когда лак еще влажный.

Это могут быть наклейки или стразы. Можно использовать в качестве последнего слоя лак с блестками.

Он может быть как цветным, так и бесцветным. Ювелирная техника использует цветные полосы на ногтевой пластине.

 

Если Вы хотите кокетливо подчеркнуть естественность, можно использовать французский маникюр. В этом случае на прозрачной основе используется два цвета.

 

Края ногтя выделяют белым лаком, а саму пластину ногтя бежевым. Ухоженные красивые руки — обязательное условие для блестящей внешности. Особенно внимательно к уходу относятся для торжественных мероприятий и бизнес-протоколов.