Выглядеть идеально женщине хочется как в жаркую, так и в ненастную погоду, и это можно осуществить с помощью перманентного макияжа.

Чтобы решить, стоит ли вам делать этот макияж нужно знать его плюсы и минусы. Татуаж (долговременный макияж) довольно удобен: не нужно по утрам тратить время, чтобы накраситься. Можно произвести коррекцию бровей, губ, нарисовать стрелки, методика даёт возможность замаскировать некоторые недостатки внешности, например: тёмные круги под глазами, асимметрию лица.

Пигмент также поможет свести к минимуму и серьёзные дефекты: рубцы, пятна витилиго и т.п. Длительное сохранение эффекта тоже радует: чёрные стрелки – до 9 лет, брови — до 2 лет, на губах фиксация цвета длится до 5 лет.

Но тут и минус имеется, всё-таки мода меняется, да и вкусы у человека тоже, так что прежде, чем наносить татуаж следует хорошенько подумать, ведь его просто так не смоешь.

А если всё же решились, то стоит и мастера получше найти, так как профессионалы пользуются более качественными пигментами, да и оборудование у них получше.

Противопоказания у татуажа тоже есть: беременность, лактация, конъюнктивит, нарушение свёртываемости крови, аллергия, герпес в период обострения, родинки в зоне нанесения макияжа.

Имеется также и альтернатива перманентному макияжу:

Вы решили, что татуаж это не для вас, присмотритесь к современной косметике устойчивой к непогоде и воде.

К примеру, есть такая помада, которая держится до 13 часов, при этом нет нужды её постоянно поправлять, яркость постепенно уходит, как будто её ластиком стирают.

Тинт для бровей не смоется до пары недель, так что тоже облегчит нанесение макияжа. Есть водостойкие тени, румяна и пудра, с их помощью можно создать замечательный макияж на целый день.